※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

パートを辞めてしまいました。子どもがいるので新しい仕事を見つけるのが急務です。

パート落ちたー!
受かってた気がするのに…
子どもがおるからって働きにくい世の中だなー…
3ヶ月以内には見つけないとやばい…🥹

コメント

ママリ

私も4.5社落ちた時めっちゃ面接で手応えありました🤣子供いるだけで本当見つからなかったです💦

• ゆん

ゆん

1社目は受かってでも後々時間を変えて行きたいと言われまして、今保留にしてもらってます。
    2社目は受かった気がしたのに
    子どもがおるからって断りの📞がありました😭
    ショックですよねー!

• 4月18日

退会ユーザー

急な質問すみません。
    子供いるからって落とされたのはどんな仕事だったんですか?

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

全て接客でした!
    飲食店、靴屋、ボーリング場全て落ちました笑

ちなみに、独身時代の職歴は8割接客、内テーマパークも働いたことあるので職歴では問題なかったと思います🤣
    独身時代面接落ちたこと無かったので🤔

• 4月25日
  • ゆん

ゆん

接骨院受付補助パートの仕事でした!

• 4月25日
  • ゆん

ゆん

シフト上突然休まれると…
    みたいな言い方されますよねー💦
    今は工場系攻めてます!💦
    理解された上で採用されないと
    後々理解されてなかったら困りますもんね😨

• 4月25日

退会ユーザー

子供いてダメなら世の中の女性みんな仕事できないですよね。
    小学生だって熱出せば親が見ないといけないし💦
    少子化対策とか言いながら働けないんじゃ子供増えませんよね😞

• 4月25日
  • ゆん

ゆん

世の中の人考えが甘すぎますよね💦
    あんたらを支えるのが今の子どもたちだろ!て思います💦
    もっと子どもが欲しいなら
    お金支給してもらったり
    働かなくても生きていけるぐらいの支援は欲しいです💦
    いらんことに税金使わずに
    ちゃんと意味のある税金の使い方や子育て支援、復帰希望の家庭向け用に会社も支援して欲しいですねあ

• 4月25日
りんご🍎

子供がいるからは辛いですね🥲企業側の気持ちもわかるけど今の時代の流れ的にそれではいかんぞと言いたいですね💦
大企業とかの方が多分時代の流れに乗ってるし良い気がします!私は大手薬局でパートで働いてますが、大手のため福利厚生きちんとしてたり従業員も主婦層多いのでめちゃくちゃ子持ちに優しいです!
30人弱で回してる店舗の薬局ですが毎日誰かしら子供の体調不良で休みますけどお互い様って感じで回ってますよ!

• ゆん

ゆん

2社目の先ほど落ちたところは
    3人でやっている接骨院でして
    変わりが見つからんからって意味でも落ちたんですかね😨
    私もゴダイ薬局で(もしかしたら地域的に知らない方もおられるかもしれませんが、、、笑)
    考えてまして、、、できたら土日祝は休みでお願いしたいんですよね😰
    もちろん子ども行事のことでも休みたいしなーて思ってます😨

• 4月18日
Kコマー

私も面接落ち続けて仕事が決まらず、困って役所に相談したら1ヶ月期限をのばしてもらえたことがあります💡
面接いくつも受けてるのにどうしても決まらなければ役所に相談してみるのもいいと思います。

• ゆん

ゆん

そんなことあるんですね!
    頑張ってみます!

• 4月18日