※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の行事は緩和されているか気になります。娘の幼稚園ではまだ復活しないようです。

幼稚園や保育園行事、緩和されてきましたか?
保育参観など復活してほしいなーと思いますが
娘の幼稚園はまだ緩和されないみたいでー

コメント

のん

うちの園は緩和されました!
来月参観日あります、夏にはお祭りで屋台を復活する予定だそうです🌟

コロナ禍でも保護者の人数は制限されてましたが参観懇談会や行事は普通にありました🖐

はじめてのママリ🔰

入園式はひと家族2人までと制限はありましたが、先生方はマスクなし、家族もマクスは自由でした。
参観日や果物狩り、お祭りや運動会普通にあります!

緩和されてます!

発表会は去年の冬から両親以外にも祖父母や叔父叔母合計4人までOKになりました。一昨年は両親のみでした。

入園式は2年前は式典会場に入るのは保護者1人だったのが今年は2人やきょうだいもOK。集合写真も家族も一緒でした。

誕生日会も保護者1人 ⇢ 2人になって、総会もずっとなかったんですが今年からまたあります🤣

この感じだと参観日も保護者2人までOKになるか、分散で行われてたのが一斉になるのかなぁと思ってます。

保護者のマスクも自由になりました。

参観日も行事も何もかも中止だったのはコロナが流行り出した時だけです。

星

だいぶ緩和されて、親子遠足が復活したり入園式も保護者2名オッケーとかになりました!