子育て・グッズ 4歳の息子のIQは66で精神年齢が2歳10ヶ月。軽度知的障害と思われるが、同じ数値の方の成長情報を知りたいです。 自閉症スペクトラムと思われる4歳の息子、 先日田中ビネー検査を受けてきました IQは66で精神年齢が2歳10ヶ月。 軽度知的障害の域です。 似たような数値だった方、 ひとりひとり違うのは分かっていますが、 その後どのように成長したか 何か情報があれば教えて貰えませんか?? なんでもいいのです。 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 2 2歳 4歳 息子 年齢 なな コメント 3kidsma うちは会話が成立しなかったのが、成立するようになりました!幼稚園での集団生活もとりあえずは出来てます! 3歳半 位の時に 新版k式をやってDQが64でした! 現在4歳半 です 4月18日 なな そうなのですね!ものすごい成長ですね! 次検査を受ける予定はあるのですか?? 4月18日 3kidsma 今のところないです! 幼稚園行きだしてから急激に良いことも悪いことも成長してます🥺 4月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
そうなのですね!ものすごい成長ですね!
次検査を受ける予定はあるのですか??
3kidsma
今のところないです!
幼稚園行きだしてから急激に良いことも悪いことも成長してます🥺