保育園での不満から転園を考えているが、空きがなく困っている。今の環境に不安を感じており、良い方法を模索中。
転園したいけど、空きがない。。。
現在2歳児で保育園へ預けていますが、保育園に対して日に日に不信感が強くなり、転園したいです。なぜ転園したいかと言うと、
今年の1月にいきなり4月から5千円保育園高くなると言われた。それから転園先を探すも、どこも空きがない。。
外遊びがほぼなく、園庭もあるのに年数回しか利用させてもらえない。
預かり時の様子を聞かないと教えてくれない。
この前友達の手が当たり、目の下を切るケガをした。あと一歩で目に入る場所なので、もし目に入るキズになっていたらと思うと心配で仕方がない。きちんと見てくれているか不安。
転園して今より良い環境で預かってもらいたいのですが、良いと思う園はどこも空きがなく、このまま今の保育園に預けていて良いのか不安です。今働いていて、妊娠もしているので、退園は考えていないのですが。何か良い方法ないのか。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
この時期空きがないですよね~私は1年以上待機児童やっていたので、入れるだけ良いなーと思ったり😅
どうしてもなら、認可外探すのがよくないですか??
保育料が高くなるのは既に認可外だからでしょうか。公立だと前年度の年収に応じて、かと思うのですが違うのでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
転園希望でとりあえず届出をしとくといいと思います🙆🏻♀️
認可外も検討するか‥
今年は我慢して来年から幼稚園に通わせるとかですかね😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。。認可外なんです。。
やはりもう手遅れですねー😭
コメント