※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

5歳の息子が咳と食欲不振。病院受診が必要か相談中。通常通り遊んでいるが、受診目安がわからず不安。

5歳の息子がたまに咳をするのと、今日の朝から食欲がないぐらいしか症状がないんですが、病院へ行ったほうがいいですか?

おもちゃでいつも通り遊んではいるのですが…。病院へ受診する目安がわからないので教えて下さい💦

コメント

とりあえずなんで食欲ないのか聞きます!
喉痛くて飲み込むの嫌って言う時は仕方ないんでゼリーとか食べやすいもの食べさせてます!
咳がひどいならうちはクループなりやすいので病院行きますが、気にならない程度なら様子見ます。

• r

r

なんでなのか聞いてみたら喉が痛いからでした!もう少し様子見します。助かりました、ありがとうございました✨

• 4月18日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは食欲がないなら念の為受診します。
普段よく食べるので、熱がなくてもしんどいのかなと思うので……

• r

r

昼は食べれたのでもう少し様子見してみます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

夜咳き込んで眠れないなら受診します。少しの咳食欲ないだけならとりあえず様子みます。
鼻水も出てたらたれ込んで咳助長させるんでいっときますかね🤔

• r

r

夜は咳してないし、鼻水もでてないので、もう少し様子見してみます!

• 4月18日