パソコンの購入を検討中ですか?子供の成長やデータ保存に役立つかもしれません。周囲の意見を聞いてみると良いでしょう。
パソコンって持っていた方がいいですか?
うちは夫婦共に裕福ではない家庭で育ち、子供の時からパソコンとは無縁の生活でした。(学校の授業でやるくらい)
大人になってからも、パソコンを使わない仕事に就いたので必要ありませんでした。スマホもあるしなくても困りませんでした。
しかし、自治会や子供会での資料作りなどでパソコンが必要な場面があり、うちは持ってないからという理由で他の方にお願いする事に、、、
上記のような時や、これから子供が成長するにあたって少しでもパソコンを慣らす意味でもあった方がいいのでしょうか?携帯のデータ保存などもやはり楽でしょうか??
皆さんのご意見お聞かせください!!
- ばんぶー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
1272
今は、スマホが本当に便利なのでパソコン持ってなくても
支障はないかなと思います。
うちも古いものがあり、
音楽をiPodにいれるとか
(これも今はスマホで完結しますよねー)
スマホの写真をうつすくらいしか使ってません。
今のところ我が家も買う予定はないです!!
🔰
困っていないならとりあえずいらないのでは??
資料作成など言われたら漫喫利用したらいいだけですし。
学校で使うとかなったらあってもいいかなと思いますが、早くから買っても古くなっていく一方ですしね。
-
ばんぶー
漫喫ですか、その手がありましたねm(_ _)m!
確かに、、そう考えると、本当に必要な時に買った方がいいですね。
回答ありがとうございました!- 4月18日
たなか
パソコンはあれば便利、なくてもすごく困るものではない、って認識です。
私も仕事でパソコンを使わない派なのですが、実家でパソコンがあってパソコンゲームにハマってたのもあり大人になってからも自分で買うようになったくらい。
どうせあるから家計簿もパソコンでやろう程度で、
このパソコンが壊れたらすぐ買い替えなきゃ💦
というわけでもないですね。
子どもたちにも特にやらせてないです。
興味無さそうなので😂
-
ばんぶー
確かに、親が使ってないせいか、うちの子も別に興味があるわけではないです😂
必要だと感じたら検討すれば良さそうですね。
回答ありがとうございます!- 4月18日
ばんぶー
やはり、スマホ一つあれば十分という感じもありますよね。
参考にさせて頂きます!
回答ありがとうございます!