イヤイヤ期が終わると、本人の性格が変わるか心配です。皆さんのお子様はイヤイヤ期が終わった後、どう変わりましたか?
イヤイヤ期が終わると性格変わりますか🥸?
今長男が絶賛イヤイヤ期なのですが、イヤイヤ期って本人の性格というより、本人の性格+本能でなってしまうイヤイヤ期って感じじゃないですか😅
だから、イヤイヤ期が終わると、イヤイヤ期が抜けた、本人本来の性格だけになるもんですか🙁??
母の私が言うのもアレなんですが、長男はものすごく優しくて思いやりがある子なのですが、やはり今はイヤイヤ期がすごいので、裏表すごい人みたいになってます😂😂
イヤイヤ期が終われば、本人の優しさだけが残ってくれるといいなぁと思っているのですが、皆さんのお子様はどうだったか、先輩ママさん教えてください🙂🙂
(イヤイヤ期連発で読みにくくてすみません⚡️)
- ゆっぴー(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
さらい
かわりました!
めちゃくちゃ優しくて(笑)こんなにかわいかった?やさしかった?!と、思いました
ままり
4歳の娘のイヤイヤ期は壮絶でしたが根本的な性格が変わったかというとそうでもないかな?という感じです😅
何でもイヤ!!!だったのが我慢できるようになったり譲れるようになったり、と成長はしましたね😊
-
ゆっぴー
イヤイヤ期が抜けてその子本来の性格に戻るって感じなんですかね😉💡
いつかはイヤイヤ期終わりますもんね!がんばります😂💓- 4月18日
ゆっぴー
そうなんですね🥹💓
我が子もさらいさんのお子様のようにイヤイヤ期が抜けて優しさだけが残ってくれるといいなぁと思います🤭