最近タントカスタムを購入し、将来兄弟姉妹が増えた際の車の選び方について相談です。現在はパッソを所有。ファミリーカーか軽自動車2台か迷っています。
最近、自分の車をタントカスタムに買い換えました。今子どもは一人で、後々は兄弟姉妹があと一人、二人…と考えてます。兄弟姉妹ができたときに旦那の車も買い換えようと思っていますが、おすすめの車や、現在お持ちの車を教えてください!四人、五人家族になるとやはりファミリーカーが使いやすいと思っていましたが、車屋さんの話ではタントくらいの大きさの軽自動車を二台持たれてる方も意外と多いと聞きました。。。現在、旦那はパッソを持っています。
- えみちゃん(8歳)
コメント
hana*
こんばんは☺️
うちは私がNBOX持ちです。
主人はRAV4だったのですが、双子でチャイルドシート二台がきつくてファミリーカーに買い換えました!
トヨタのエスクァイヤです♡
チャイルドシートに乗せやすいし、乗り心地はとても良いですよ♡
りさ (´・ω・`)
こんにちは😊
うちはまだ子供が一人なんで今の車で十分ですが(5人乗り)もしもう一人できたら私のか旦那のが大きくなるかもしれません
姉が子供3人になり、4人めが発覚してから軽からウィッシュに変えました。どうころんでも全員乗れませんからね😅
あんまでかいと運転出来ないからってこのサイズに収まったそうです。一応7人乗りです。3列めは結構狭いですが😅
-
えみちゃん
子どもが二人か三人かで大きく違いますよね。お姉さん、四人のお母さんすごいですねー!ありがとうございます!
- 1月24日
さや
ちょっと前まで、私はスズキのパレット、旦那はヴォクシーに乗っていました。第3子妊娠して、パレットは定員オーバーなので、スズキのソリオに乗り換えました。
-
えみちゃん
ソリオ、私が気になってます!三人子どもができれば軽は乗れませんもんね。VOXYの方多いですね( ^ω^ )ありがとうございます!
- 1月24日
えみちゃん
双子ちゃん!いいですね♡旦那がその車気になってるみたいです。乗り心地いいんですね( ^ω^ )ありがとうございます!
hana*
予想外の双子ちゃんだったので、予定になかった車の買い替えに主人がノリノリになってしまいまして😓
トヨタの中でエスクァイヤ、ボクシー、ノアは大きさなどは同じそうで、外装内装のデザインが変わるだけのようです(o^^o)素敵な一台に出会えますように♡
えみちゃん
ご主人、ちょっと笑ってしまいました(^^;;参考になりますー!ありがとうございます!