※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
家族・旦那

里帰り中。旦那はお義父さんのところで働いているからすぐサボったかわ…

里帰り中。
旦那はお義父さんのところで働いているからすぐサボったかわかる。今月正月休みもあったからただでさえ休み多いのにいい加減にしてくれ…

それに加えてお金ないだの振り込みしたのにカードが磁気不良で使えなかったからおろせなかったとか知らないしうちのせいになんでもしてイラついてるから連絡してくんなとかずっと実家にいろとか引っ越しもあったり色々産後で疲れてたり慣れないこと必死にやってんのになにその態度。

こっちだって帰りたくもねーわ

コメント

まとママ

お産お疲れ様でした(*ノv`)b
それにしても旦那様、なんてヒドイ事を、、、(´;Д;`)
自分の子供を命がけで産んでくれた方に何でそんな事が言えるんでしょーね(≧(エ)≦。)
ゆらたんさんは産後の身体に鞭打って色々やられているのに、自分はお仕事サボるだの産後の奥様にあたるだの、人様の旦那様ですが怒りを覚えます( ꒪Д꒪💢)
もうそんな旦那様ほっといてゆっくりのんびり里帰りを満喫しましょ꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

• たんめん

たんめん

こんな愚痴トピにありがとうございます😔
    産む前も色々あったのではじめからシングルで産めばよかったとか色々考えてしまいました😔😔😔ありがとうございます

• 1月23日
  • まとママ

まとママ

そーだったのですね(≧(エ)≦。)
    本当産後で疲れてるのに、さらにストレスかけないでー(〃*`Д´)って私が代わりに言ってやりたいくらいです‼︎
    シングルにはシングルの大変さもあるかもしれないですが、ストレスしかよこさない旦那様と一緒にいるよりはシングルの方がよかったと私でも思うと思います(ー ー;)
    ママが笑顔じゃなかったらお子様も雰囲気を察して不安になるといいますし、ゆらたんさんが笑顔で過ごせる様になりますよーに(*´꒳`*)♡

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

なんのために里帰りして、なんで旦那の心配、機嫌まで取らなきゃならないんだ!ってかんじです。
    そうですよね、よく考えます。

• 1月23日
  • まとママ

まとママ

あ💦下に返信しちゃいました(´;ω;`)
    すいません(≧(エ)≦。)

• 1月23日

帰らないでずっと実家にいるのはどうですか?

• たんめん

たんめん

許されるならそうしたいですね…

• 1月23日

退会ユーザー

旦那さん厳しいんですか?

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

厳しいというか気分屋で怒ると話しかけてもうるせえ話しかけんな殺すぞとかまで言われます。

• 1月23日

退会ユーザー

それDVじゃないですか?
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ
    気分屋って…夜泣きとかしたらうるせえ黙らせろやとか言いそうで怖いです

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

子供と1週間程度生活してたのですが、(訳あってすぐに里帰りできなかったんです)そのときはわたしより協力的でそのときは感謝していました。なのでわたしにだけなんですよね、こどもは可愛いみたいです

• 1月23日

退会ユーザー

子供は可愛いと思うけど
    妻に殺すぞとか言うのはおかしいと思います
    だってがんばってお腹を痛めてうんだ子供なのに旦那の機嫌を見ながら生活するのおかしくないですか?

家事のこととか色々言われたりしますか?

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

家事はご飯がまずいとか言われますね。すごく偏食で魚と和食はNGなので、、、掃除はわたしが潔癖ってくらいやるので大丈夫なのですが…
    顔色伺うのは正直疲れます

• 1月23日

退会ユーザー

そういうの家族とは言わないですよ
    ご飯がまずいとか作ってるのに文句言うなって感じですよね

私の旦那も何これまずいって言うけど何だかんだ最後まできちんと食べてくれます

私の旦那も魚と和食NGで
    魚ぐらい焼けるようにならないとねって言われましたよ

義両親や実両親は知ってるんですか?

イヤでなければ
    1回相談してみてもいいんじゃないですかね?

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

なので、レパートリーも決まってきてしまってるし飽きたとか言われても困ってしまってます。
    義両親も知っているのですが、離婚していてお義父さんも和食ダメ、義母さんは自分の息子ではないからと興味なし。
    実両親はいつでも帰っておいでスタイルなのですがあまり心配かけたくなくて。

• 1月23日

退会ユーザー

義母さん自分の息子ではないんですか?

それもそれで大変ですね(´`:)

旦那様と距離を置いてみるというのはどうでしょうか?

飽きたと言われても困りますよね
    気持ち凄くわかります(T-T)

実両親に少し甘えてみてはどうですか?

心配かけたくないという気持ちは凄くわかります
    でも体も精神的にもボロボロになっちゃいますよ
    何かあってからでは遅いですよ

私は実母にいつでもかえっておいでなど言われないので少し羨ましいです

• 1月23日
  • たんめん

たんめん

そうです、再婚しているので義母は旦那の本当の母親じゃないし、なんなら連れ子もいるのでそっちで、精一杯みたいです。

そうですね、旦那とは少し距離を置きつつ実家にいる今はのんびりしようかと思います。

実母とも仲良くなったのここ最近ですよ、毒親なんじゃないかって本気で疑ってる時もありましたもん

• 1月24日

退会ユーザー

私は今実母さえも仲良くありません
    昔からずっと仲が悪いです
    実母から出産祝いさえ貰ってません
    私の弟も母親のことを嫌ってます

実家にいる今はのんびりしたほうがいいです

私の場合凄く喧嘩して離婚するしないのとき母親に相談したら子供の為に離婚しない方がいいという一点張りだったのであまり頼れません

• 1月24日
  • たんめん

たんめん

そうだったんですね。。。どの家庭も色々ありますね… お互い頑張りましょうね!わざわざ愚痴トピにコメントありがとうございました🌹ゆっくりします

• 1月24日

退会ユーザー

お互いがんばりましょー!

• 1月24日
まとママ

旦那様はゆらたんさんに何言っても大丈夫とか思ってたりするんじゃないですかね⁈
もうLINE来ても既読無視‼︎
もし何で返さんのん?って来たら、あんたがよこすなって言ったんでしょ(〃*`Д´)‼︎とつっぱねましょー( ̄^ ̄)

• たんめん

たんめん

きっと連絡はないです。甘く見てるんでしょうね〜〜むかつきます

• 1月23日