※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦢
雑談・つぶやき

美容院での体験が最悪で、予約の遅刻や担当者の対応に不満。結局自分で髪を切ることになり、二度とその美容院には行かないとのこと。

どうでもいい呟きです、、

実家の近所に美容院ができて、オシャレなアメリカンな雰囲気で渋谷の有名店で働いてたって書いてあったから、高いけど行ってみたら、、(カットトリートメントでクーポン使って6000円)
朝イチ(って言っても10時)の予約で遅刻されて(店開いてなかった、たぶん寝坊か予約忘れてたか、、)電話にも出ないから一度帰り、折り返しの電話で仕方なくもう一度出向き(この時点でドン引き)、あげくに見せた写真と全然違う感じの髪型にされ(どうですか?とかもう少しこうしますか?とか聞かれず、終わりました、こんな感じですって鏡見せられて終了)、もう2度と行かない😂😂😂
美容院で遅刻されるとか初めてでショッキングだし金をドブに捨てたー😢
電話来たとき戻らなければよかった、、😂

(結局その後自分でサイドの髪切りました笑)

コメント

せっかく楽しみにしてたのにそれはショックですね🥲💦

自分の話ですみませんが、以前原宿の裏通りにあるカラーが有名な美容院行ったら勝手にカラー決められるし担当の男が自分は人気でなかなか予約の取れない男アピールしてきて二度と行ってません🤣
別に指名して行ったわけでもないし🤣

高い勉強代と思っておきましょう、、🥲
自分でカットできるの羨ましいです🙌💓

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます😂もうこのモヤモヤをどこにぶつけたら!!と思って呟きました笑
    原宿!東京だからといって良い美容師さんだとは限らないですね、、勉強になりました笑笑
    美容院1年ぶりくらいでようやく時間作れて行けたので、かなりショックでした😂
    自分でできるってわけではないのですが、スキバサミとか使って量だけ調整したくらいです😭普通のショートにしてほしかったのに、前下がり?ふかわりょうみたいな重めのボブにされたので、、笑
    来月ちゃんとしたとこ探してもう一回行きます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

それは…美容師する資格無いですよね。美容師の前に…ちょっと色々と学び直した方がいいですよね😰あり得ない話過ぎてビックリしました😰

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!
    やっぱりありえないですよねー!!😰
    最初3分前?5分前?くらいに着いたので、私がオープン前に来たのが悪いのか?とウロウロしてまたピッタリの時間に行っても開いておらず、少し待っても人の気配もなく、予約の日にちと時間間違えた!?ってめっちゃ確認して、、
    折り返しの電話で、「ちょっと出てました」って言ってたけど、その言い訳もありえないー😂オープン時間に出ないだろ!絶対寝坊とかだろ!😂誠意がない😂お詫びに割引とかもないし😂
    個人で経営するならまず時間管理しっかりしたほうがいいですよね、人を相手にする商売なんだし🥲
    ありえないと言ってもらえてよかったです笑

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう、話聞いてるだけでイライラして、店に殴り込みに行きたいくらいです😅常識を知らない人間が店なんか出しちゃダメですよ🥶下の方が言っているように、口コミに詳細に書いた方が良いですよ‼️‼️‼️

• 4月18日
  • 🦢

🦢

ほんと、今考えてもイライラしますよね😂
    口コミ書こうと思ったのですが、実家が近すぎてよくウロつくし、朝寝坊してすっぽかした客なんてそうそういないだろうし(と、思いたい笑)、そしたらきっとアイツが書いた口コミだ!ってばれるかなーと思うとチキンな私はまだ書けてません😂
    でも自分で髪切ったあとちょっと髪型おちついたので、少し気持ちは収まりました笑
    来月もっといいお店ちゃんとリサーチして理想のショートリベンジします🥺

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

そういう対応だと、
渋谷でやっていけなかったからじゃね?
と思っちゃいます😂

お店としてありえないですね🤷
Googleの口コミに書きたいぐらいですね😇

良いお店、見つけましょう🥹

• 🦢

🦢

コメントありがとうございます!
    私も一瞬そう思ったのですが、建物の建築も一からやってる美容院だったのでその資金を貯められるくらいそこそこ売れてる美容師だったのか?とも思ったり、、土地もたぶん前の建物取り壊されてたから、買ったのかな?って、、
    でも多分違いそうですね笑

口コミ書きたいですー😭でも実家が近すぎてあの辺よくウロつくしまた会ったら気まずいなーって😂でもやっぱ書いちゃおうかなー😂
    がんばっていいお店探します🥺

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠回しに書いちゃいましょw
    遠回しなるかな…?🤔←それぐらい酷い対応ですよね🫠

向こうの方が新参者だから気にする必要ないですよ🕶✨

合うところ探すの難しいですよね😩💦

• 4月19日