※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

検診で子宮口が柔らかくなっていると言われ、開いている具体的なセンチ数は言われなかった。予定日が近いが、まだ産まれるまで日数がかかるかどうか気になる。来週の予約を入れることになった。

今日の検診で子宮口がだいぶ柔らかくなってると言われましたが何センチ開いてるとは言われなかったです。
とりあえず予定日近いけど来週予約いれときますね😊と言われたのですが、まだまだ産まれるまで日数かかるのでしょうか⁇

コメント

うめぼしママ

いつ産まれてもおかしくないと思っといて、こればかりはいつになるかははっきり言えないと思います!
私も子宮口柔らかくなってると言われたものの予定日1週間過ぎて誘発分娩だったし。゚(゚´Д`゚)゚。
健診で今晩くるかもだし、誘発しないと出ないかもだしと言われましたもん

• mama

mama

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦よく何センチ開いてるとか話に聞くのですが私が行ってるところは特にその話がないのでまだまだ先なのかなと思ったのですが😅こればかりは赤ちゃん次第なんですねぇ☺

• 1月23日
  • うめぼしママ

うめぼしママ

私のところも何センチと言ってくれる先生と、指一本分と言う先生と柔らかくなってると表現する先生とでした(・Д・)
    開く速度も、そこから陣痛くるまでも、陣痛きてからの進み具合もママと赤ちゃん次第だからはっきり言えないとのことみたいで

• 1月23日
  • mama

mama

個人差ありますもんね😅
    もうすぐ予定日なのでまだかなぁとソワソワしてしまって😅

• 1月23日
ままり

私も最後のほうそう言われてました!
入れてもらった検診の前日の朝に破水して入院、難産で検診予定の日の午前3時に産まれました!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊
    やはりいつ産まれるかは赤ちゃん次第なんですねぇ✨

• 1月23日