3歳息子がいつも泣きながら要求するので、普通に話せないのか気になる。性格なのかな?
ねぇ牛乳ちょーだい😃って言えばいいのに、「ぎゅーにゅーー😭ぎゅーにゅー飲みたい😭」って騒ぐ3歳息子。
何かというとすぐ😭←この顔になります。
洗濯干してると
「○○も😭○○もするの😭」
お皿を洗っていると
「○○も😭○○もおさら洗うー😭やらないで!待ってて😭ダメー😭」
お話しできるんだから普通に言えばいいのに、なぜかいつも😭←この顔で騒いで訴えてくるのです。
性格ですか?
1日中なこともあるので時々ゲッソリします。
😃←この顔で話しかけてくる日はきますかね。
普通のテンションで言ってくれないかなぁ。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂😂
誰も駄目!って言ってないのに「テレビみるのぉ~😭😭」って騒いだり、うるさい!ってなります😂
性格なんですかね~💦
いとな
私そのまま子どもに言ってました。
うちはいつもじゃなかったですけどたまーに機嫌悪いとそんなで
「ママダメって言ってないよ。泣いてたらよくわからないから普通に言ってみて。「牛乳ちょうだい😃」ってにっこり言ってもらった方が気持ちいいよ」
とか。
騒いでるときは耳に入らなければ一旦落ち着いてから話して一緒ににこにこでいう練習するとかどうでしょう🤔
なんかちょっとストレスですよね😂
-
ママリ
わたしも「そんな言い方じゃなくて普通に牛乳ちょーだいって言ってごらん😃?」と話して、子供も「牛乳ちょーだい😃」と言い直すときもあります!
その後思い出したように「牛乳ちょーだい😃」「〇〇ね!今普通に言えた😄」と言うときもあるけど、また何かあると😭←この顔になっちゃうんですよね〜💧
粘り強く伝えていこうと思います💧- 4月18日
-
いとな
それしかないですね〜
今普通に言えた!って自覚あるとこ可愛すぎます❣️- 4月18日
-
ママリ
「本当!普通に言えたね!イェイイェイ✋✋」とハイタッチして楽しげにやって覚えさせようとしているのに、また何かあると「○○も〜😭」と振り出しにもどります(笑)
根気が必要ですね😂- 4月18日
はじめてのママリ
😭の顔したときにお母さんが言うこと聞いてくれたときがあって、それからその手を使うようになったのかもしれないですね💧
-
ママリ
私は騒いでも駄目なものは駄目と言うこと聞かないのですが、騒ぐと夜勤入り前で寝ている子供に激甘な旦那が起きてくるので子供にとって成功率は上がりますね。
だからかなぁ〜😥- 4月18日
-
はじめてのママリ
それかもしれないですね…
旦那さんが甘々は厄介ですねー💦
泣かないでにっこりでお願いさせて、気持ちよく「いいよー」っていうのを繰り返すしかなさそうですねー😅- 4月18日
-
ママリ
厄介ですよね💦
しかも結構リビングにいるんですよ😂
気持ちよくニコニコやりとりできるようになりたいです😣がんばります。- 4月18日
ママリ
そうなんです!
駄目なんて言ってないのに一言目から騒いでいるので、うるさいです💧
それが積もり積もって夕方にはイライラしてしまいます😱
なんなんでしょうね💦