※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

上の子も下の子も咳と鼻水が出ているけど、予防接種の時にお薬はもらえるか、それとも別の時に来るように言われるか心配です。

今日下の子の予防接種なんですが、
上の子も連れていかないといけなく、上の子も下の子も
咳と鼻水出てるんですがお薬貰えますかね?
それとも予防接種じゃない時に来てと言われますかね?

コメント

ままり

もらえると思いますよ☺️
予防接種の種類によっては体調悪いときには効きが悪いから別日にする?と確認されたこともあります!

だめまま

予防接種専用の時間帯でなければ、予防接種と同時に診察もしてもらえると思います🙆

咳と鼻水なら大丈夫かと思いますが、先生によっては風邪症状があるなら予防接種後日にするという先生もいらっしゃるみたいですよ😊

はじめてのママリ🔰

ウチの小児科は予防接種の時間と診察の時間は分かれていて、風邪症状がある場合は予防接種の時間に院内に入れてもらえない場合もあります😅

一応念のため電話してみて、熱はないけど鼻水が出ているが予防接種を受けられるか、その時に薬ももらえるか、と聞いて見た方が良いと思います。

美咲

前に同じ状況になり(私は娘1人ですが)、病院に電話したら予防接種の専用時間の前に来れば良いよ(11時前)と言われました。
でも結局診察→お薬出しますね→注射と一気にやられました🤣

りん

予防接種専用の時間なら断られそうですね😂
あと下の子の予約しかないのに上の子まで診てくれるかは病院によります!
とりあえず電話して一緒に診察もお願いできるか確認した方が良いと思います!