※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツかぶれがひどくて、仕事を遅刻して病院に連れて行こうと思います。遅刻するのは甘いでしょうか?

オムツかぶれが酷くてオムツ変えようとするだけで号泣、、、

可哀想なので仕事遅刻して病院連れて行こうと思います!
オムツかぶれごときで遅刻するなんて甘いですかね?😵

コメント

まあ会社の人はえ、熱とかじゃなくてそれだけ?とは思うと思います💦あたしもオムツかぶれで病院は行かないです、ヴァセリン塗る、家ではうんちはお湯で流すように拭く、保育園でも保湿お願いするくらいかなあ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でワセリン亜鉛華塗っていますがただれてしまったのと、保育園での保湿はやってもらえないので😖やはり甘いですよね😮‍💨

• 4月18日

退会ユーザー

勿論休みの日なら即病院ですが仕事となると理解ある会社じゃないとオムツかぶれでは休みにくいかなと(理解ある会社、ない会社に勤めた結果)

• 4月18日
むーむー

いや、オムツかぶれは痛いし病院連れてけるなら行ってあげたほうがいいと思います!
甘くないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉でありがたいです🥲ありがとうございます🥲

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況なら受診しますよ!オムツかぶれ酷くなると大変ですよね。変えようとするだけで号泣わかります💦
保育園にも、できる限りの対応してもらいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    変えるだけで体力使います😅

• 4月18日
6み13な1

行ってあげてください💦

次女が、胃腸炎やってオムツが擦れるだけでもギャン泣きで苦労しました😅オムツ擦れて泣く・排泄したら沁みて痛くて泣く・オムツ交換やお風呂で泣く・お薬塗布で泣く…で苦労しました。

早く良くなると良いですね!