コメント
はじめてのママリ🔰
傷病手当金、出産手当金の期間が被っている場合は、出産手当金が優先されます。
ただし、出産手当金の額が傷病手当金の額よりも少ない場合は、傷病手当金を申請することで、出産手当金との差額を受給することができます!
なので、念のため傷病で休んだ全期間を申請すると良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
傷病手当金、出産手当金の期間が被っている場合は、出産手当金が優先されます。
ただし、出産手当金の額が傷病手当金の額よりも少ない場合は、傷病手当金を申請することで、出産手当金との差額を受給することができます!
なので、念のため傷病で休んだ全期間を申請すると良いかと思います。
「産休」に関する質問
育休復帰して3か月目に入りますが、既に退職したい気持ちです。質問になってないですが、気持ちを吐き出させてください。 4歳、1歳、0歳を保育園に預けて昨年3人目を出産して6月に復帰しました。 1.2人目復帰の時は産休…
1人っ子で良かったというエピソードありますか? 世帯年収1350万で、経済的な理由で2人目を諦めるか悩んでます。 ※年収自慢ではありません。真剣に悩んでます🥲 夫 1100万 私 250万(個人事業主) ・車のローンあり ・賃…
妊娠23週です🤰 はやく37週になっていつ生まれても安心!の時期まで 飛びたいと思いつつ(まず34週になって産休に入りたい😇) 今のこの妊婦期間も貴重だし楽しみたいなぁと思ってます🤣 やっておいた方がいいことなどあった…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!そのように致します!