産休前の心境や1人目の産前休暇の過ごし方について相談です。1年の育休明日から始まり、何をするか悩んでいます。
産休入る前って皆さんどいう心境でしたか?
また1人目産前休暇はなにされてましたか?
1人目で明後日から初育産休で、入社して6年にして1年もいなくなるんで明後日から何しようっと悩んでます
- てん(2歳1ヶ月)

kaa
私の場合は妊娠中の仕事がしんどすぎてやっと産休〜って感じでした!
最初はいつもできないことしたりゴロゴロしたり楽しかったですがだんだん暇になりました😂😂
そして予定日近づくといつ生まれるんだろ〜って感じで🫠
出産前には生活リズムもおかしくなって朝方寝たりとかありました😅
産まれてからはあっという間に1年すぎてすぐ復帰になりました😭😭

ちょり
それまでバリバリに朝から晩まで働いていたので、自分が産休の長期休暇に入るなんて全然実感が湧きませんでした🙄!
実際産休に入って4日目くらいからふつふつと実感してきたくらいです😂
休みに入ってからは動ける範囲で断捨離や赤ちゃんスペースを仕上げていき、水通ししたりしました!
あとはそれまで土日は仕事だったので、街に出て人の多さに驚いたり好きな物食べて好きな時に昼寝したりダラダラ過ごしました( ᐛ👐)
産まれたら本当にゆっくりなんて出来ないし寝たい時に寝れないので😂

ちほ
早めに産休に入りましたが、実感ないままです🙄
私も入社してからずっと働きっぱなしで社畜気味だったので、ほんとに1年も休むのか・・?みたいな感じですいまだに実感ないです😂
とりあえず今は犬の散歩がてら散歩で軽い運動をしたり、赤ちゃんグッズ出産グッズを調べてポチポチしたり、それ関係のYouTubeみたりとまったり過ごしてます。

ほ
産前休暇は有休使って早めから取らしてもらってましたが、
結局は実家に里帰りするまでは、家の事なんやかんやしてるだけで時間すぎさってしまってました。笑
産む3週間前くらいから実家で過ごしてましまが、
のんびり散歩したり、溜め込んでた本や漫画読んだりしてたらあっというまに過ぎました⏰🥲
そして産んでからはもうなんかしようという気力はゼロです。笑
産む前は育休中になんか資格の勉強したりとかしてみよっかなとか思ってましたが、そんな余裕ゼロでただただ毎日が目まぐるしく過ぎ去ってます😂👶
今しかゆっくり出来ないし、
ほんとにのんびりダラダラ過ごすのもアリだと思いますよ☺️!!

退会ユーザー
やっと休みーー( ᷇࿀ ᷆ )
って感じでした☺️💓
1人目産休前はYouTube見たり、
お昼寝したり、旦那とランチ行ったり…ぐーたら過ごしてました🐯◎!子どもが既にいる知り合いからは、とにかく行きたいところ、やりたいことは全てやっておくべし!と言われてました(笑)産後はほんとに身動き取れず、赤ちゃん第一の生活になるので、今思うとほんとにそうだなーと🙏🏻💦
あとは産休入ってから昼夜逆転生活でした🙏🏻💦夜は眠れなくて。それも、赤ちゃんが産まれてからは頻回授乳で夜中何回も起きるので、それを慣れさせるために?体がそうなる、みたいな話を聞きました☺️💓
コメント