私がワガママなだけなのでしょうか?最近、家族で居ても孤独を感じます。…
私がワガママなだけなのでしょうか??
最近、家族で居ても孤独を感じます。
私の仕事がシフトでなかなか休みが合わないのもあるかもしれないけど、私が“お休みだぁー”って思うと皆“行ってきまーす”って行っちゃいます。
休みの日は一人でいる事が多いです。
今はアパートで狭い空間でこんなに孤独を感じるのに、一軒家になったらもっとも寂しくなるのかな、と思うと不安になります。
最近は仕事で疲れて娘と一緒に寝ちゃって夫婦の時間はありません。
私もだんだん態度に出るようになってしまい、昨日パパに“引っ越してきて後悔してる??”と聞かれました。
私は何も答えられなかったです。
引っ越して来た事を後悔してる訳では無いです。
でも、そんな事聞くなら一緒にいる時間を作る努力して欲しいと思ってしまいます。
11月は地元の友達もクリスマス会。
12月は地元の友達と忘年会。(実家にお泊り)
来月は地元の友達と泊まりでスノボ。
娘を遊びに連れて行ってくれるのは嬉しいけどまた私は一人。
私って何なんだろう。
家政婦みたい。
同じように感じた方いませんか??
- みのベア(16歳)
コメント
二児mama♡
分かります分かります!
私も今は育休中なのですが
私もシフト制でほぼ平日休みで
出かけるにも一人😅
今は息子もいますが
ずっと家にいるし夫婦の会話も
少ないしなおさら
家政婦みたいです😭
退会ユーザー
私も前に、自分は家政婦みたいに感じるって投稿したことあります!
今もそう思ってます😅
-
みのベア
コメントありがとうございます😊
主婦ってずっとそう思いながらやっていくしか無いんですかねぇ??💦
私は最近やる気が無く、掃除も料理も適当になってます😥- 1月23日
-
退会ユーザー
私もそうですよ!
こんなに体力も精神力も使って動いてるのに感謝もされないんですもん。
やる気出ません(T▽T)
3月まで育休なんですが、むなしすぎてどうしようもないので、早く復帰したいです(><)- 1月23日
-
みのベア
本当ですよね😣
仕事始める前に家事も手伝うって言ってて、洗い物はパパ担当って言ってたのに一回しかやってくれて事なくて、帰って来て洗濯物をお願いすると自分ばっかり動いてるみたいに言われるしムカつく!!!!- 1月23日
みのベア
コメントありがとうございます😊
分かってくれる方がいて嬉しいです😭
うちは娘が小2なので、楽しい方に着いて行っちゃって寂しいです😔
仕事して家族連れのお客さんを見ると辛くなります💦