計画入院の経産婦さんが、いつ産まれるか相談中。前泊のため、入院翌日に産みたいが進行が早そうで心配。
経産婦さんで計画入院の方、いつ産まれましたか?😳
私は前泊なので出来れば入院した次の日に産みたいんですけど経産婦だと進み早そうですよね😣😣
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ねこ
入院して3時間後に産まれました😂
ゆっこ
3人目を計画分娩しましたが、翌日に人工破水してもらうまで全然進みませんでした🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、進まないパターンもあるのですね🥺
促進剤とかを使って進まなかったですか?😳- 4月18日
-
ゆっこ
入院してすぐバルーンとお薬使ったんですが、それでも進みませんでした😅
- 4月18日
-
はじめてのママリ
バルーンもお薬も使用したんですね😳!
なかなか進まない場合もありますよね😣
進まない間は痛くはなかったですか?🥹- 4月18日
-
ゆっこ
全然痛くなかったですよ!
バルーンもタンポンを入れた時のような違和感があるだけでした。
バルーンやり始めるとシャワー出来ないと言われ、産んだ翌日の許可が出るまで気持ち悪かったです💦
ぜひシャワー浴びてから行かれるのをオススメします😣- 4月18日
はじめてのママリ🔰
3人目を計画分娩する予定で先週水曜に入院しました。
バルーン入れて、夜陣痛らしきもの来たけど胎児の心拍落ちて、日付変わってから緊急帝王切開…でした💦
-
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます🎉
なるほど…やはり何が起こるか分からないのが出産ですね、、私も色々覚悟して明後日臨みます💭- 4月18日
はじめてのママリ
そーれはスピードですね😳😳
私も覚悟しておきます笑笑
促進剤とかですかね?
ねこ
バルーン入れて促進剤使うねー!とは言われてたのですがバルーン入れてからすぐでした😂
はじめてのママリ
おー🥹じゃあ私もバルーンでどうなるかって感じですねドキドキです🥺
質問ばかりすみません💦
バルーン入れる時って痛かったですか?
ねこ
全然大丈夫でした!
入れてから膨らませるので膨らんだら違和感はありますが痛みはなかったです😊
ただ、抜いた時に え こんな大きさの入ってたん!?と陣痛中にもかかわらずびっくりしました😂