※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘がおっぱいを嫌がり、授乳間隔が長くなって困っています。同じ経験をされた方いますか?

完全母乳でもうすぐ3ヶ月の娘を育ててます!以前は母乳過多で悩んでいたのですが、最近、量は落ち着いてきてたみたいです、勢いは相変わらず激しいですが…ここ1週間くらい、おっぱいをすごく嫌がります。最初は母乳過多のせいだと思っていましたが、そぉではないみたいで…
以前は、お風呂上がりにも喜んでおっぱいを咥えてくれてたのに、最近はギャン泣きで嫌がります…日中の授乳間隔も5時間とかひどい時は8時間程度あくこともあります…その時はおしっこの量も少なくて(ノД`)夜も寝てしまうので、だいたい5.6時間あいてしまいます…
なんとかたってあやしながら、添い乳、で授乳させていますが、同じよぉな方おられますか⁇

コメント

れおたろ✧

わたしも母乳の味が変わったのかな?と思う時ありました😫
辛いもの食べてませんか?
キムチ鍋やカレーなど…
助産師さんに、辛いものや香辛料多いものは赤ちゃんがおっぱい飲まなかったり咥えても暴れたりするから気をつけてねと言われました😳💔
時間があいても、元気がなかったり体重が減ったりしてなければ大丈夫だと思います🙌🏻✨
母乳はどれくらい飲んでるのかとかわからないので不安になったり悩みますよね😞💭
お互い頑張りましょう❣️

• nana

nana

回答ありがとうございました😊
    辛い物控えてます、時々甘いものは食べてしまってますが…💦
    母乳が不味いのかなぁ、って思い、舐めてみましたが、ほんのり甘くて私には不味いって感じもしなくて…
    機嫌もよく、全体的には体重も増えてるので、大丈夫とは思うのですが、あまりに間隔があくと心配になってしまいます(*_*)

• 1月23日