家事・料理 毛布や布団かさばるので圧縮してしまってるんですが洗濯してしまっても… 毛布や布団かさばるので圧縮してしまってるんですが洗濯してしまっても開けた時にカビ?なのかほこりなのかくしゃみが止まらなくなるんですが対策ありますか? 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 布団 洗濯 ぴ(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ままり 毛布や布団は厚みがあるので、乾いたと思っていても実は中の芯まで乾いていないことがある、と聞いたことがあります💦 うちは天気のいい日に朝一で洗濯して夕方前に取り込み、一晩室内乾燥機で追い乾燥させてます! 4月17日 ぴ そうなんですね😭😭 圧縮袋に入れる際は乾燥剤かなにか入れたほうがいいんでしょうか? 4月17日 ままり 乾燥剤あるとより心強い気がします! 4月17日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
そうなんですね😭😭
圧縮袋に入れる際は乾燥剤かなにか入れたほうがいいんでしょうか?
ままり
乾燥剤あるとより心強い気がします!