離乳食の時間について迷っています。お昼の離乳食は朝イチや10時にあげた方がいいか、それとも昼でいいか不安です。外出が多く、お昼は外で食べることが多いので、アドバイスをお願いします。
離乳食の時間迷ってます🧐
今完ミですが、
7ー8時、11ー12時、16ー17時、20ー21時、夜中は不規則で1ー4時にミルクをあげてます(計4.5回)
今は離乳食一回なので、一応お昼のミルクと一緒にあげてますが、この時間でいいのか不安になってきました。
休みの日は上の子が出たがるので、わりと頻繁に出かけててお昼ご飯を外で食べることが多いです💧
なので、お昼より朝イチであげたほうがいいのか、それともミルクに合わせず10時とかにあげてもいいのか、今まで通り昼でいいのか、、、
よかったらアドバイスください🙇
- 🫥(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
とも
私は上2人一回食の時は朝イチにあげてました😆朝イチであげればその日もう離乳食でバタバタ予定考える必要もないですしアレルギーとか出ても朝イチで病院行けるのでそうしてました😆
それぞれの生活があるからいつがいい‼️とは言えないですが、朝イチは私にとっては気が楽でした😆
pen
完ミで7時半、12時半、16時半、20時半にあげています!
最初朝寝の終わった10時半にあげていたんですが、上の子に合わせるとなかなか同じ時間にあげるのが難しくて😭
お昼だと何かあった時にすぐ病院行けないというのもあって朝一であげています!
-
🫥
そうなんです🧐上の子に合わせちゃうからどうしても同じ時間難しくて💧
やっぱり朝イチがいいかもしれないですね!明日試してみます✨- 4月17日
🫥
やっぱり朝イチがいいですよね🧐朝なら必ず家いるし、昼間だとどうしても出先とかになっちゃったら難しいですよね😓
朝イチ明日やって試してみます✨