雑談・つぶやき 同居...ストレス半端ない! 同居... ストレス半端ない! 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 同居 ☺︎ kamokamo ☺︎(9歳) コメント こうはるmama つぶやきにすみません。 私は義両親と完全同居しています。 もうストレスで限界です⤵︎⤵︎ 早く出て行きたい!! お互い頑張りましょうね(´Д` ) 1月23日 ☺︎ kamokamo ☺︎ いえいえ、ありがとうございます! 好き勝手な義父と性格の合わない義母...毎日イライラする出来事が必ずあって、ストレスたまりまくりです。 ほんと、がんばりましょうね! 1月23日 こうはるmama 好き勝手な義父…ウチも全く一緒です。 好き勝手+変わり者で自分中心のクソジジイです(。-_-。) 今日も家族内で一波乱ありました。 早くいなくなれば良いのにと願うダメな嫁です(-_-) 1月23日 ☺︎ kamokamo ☺︎ うちもです!うちもです! お金がないと言い、ローンはうちらが払っているのに、好きに遊んで好きに飲み歩いてます。 我慢の限界がきたら、私から一波乱おこしてやろうかと思うくらいです!笑 1月24日 こうはるmama 義父が似すぎて笑えます(。-∀-) 今日も朝から家の空気が最悪です⤵︎⤵︎ 孫には普通に接してほしいのに、義母は不機嫌…。 早くいなくなってほしいです。 1月24日 ☺︎ kamokamo ☺︎ 空気が悪いのは、それはつらいですね! 義父母は何歳くらいですか? 1月24日 こうはるmama 義父は68歳、義母は64歳です(。-∀-) 2人とも一日中家にいるのでキツイです⤵︎⤵︎ 1月24日 ☺︎ kamokamo ☺︎ まだ先は長そうですね...。 うちも義父母共に60代前半です。 うちも義父が日中家にいます。 自営みたいな感じで、書斎と仕事スペースがあるのにリビングで仕事をします。 床にホッチキスの針など落とされます。 お昼ごはんはそれぞれですが、食べっぱなし飲みっぱなしです。 義父が洗うと洗い残しがあって汚いし私が洗った方が自分のため!!!等となんとかプラス思考に考えて生活してます。 1月24日 こうはるmama まだまだって感じです(-_-) 健康体なので良いのか、悪いのか…。 リビングで仕事するのもイヤですね。 ホッチキスの針は子供が口に入れないか不安ですよね(*_*) プラス思考に考えて生活するのも大事ですね(o^^o) 頑張らなきゃ!! 1月24日 ☺︎ kamokamo ☺︎ プラス思考に考えるしかない...って感じです! プラスに考えないとやってられませんから!笑 どちらかといえば義母寄りの年代の保健師さんに、 「同居って気疲れして大変だろうけど、義父母をうまく使って...なんじゃらかんじゃら...」と言われたことがありました。 うまく使ってという言葉にすごく楽になりました。 リビングにいる義父をうまく使って掃除をしたり片づけをしたり1人の時間を作っています。 普通に生活するのに頑張るってしんどいですが、でも、頑張りましょう!! 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎ kamokamo ☺︎
いえいえ、ありがとうございます!
好き勝手な義父と性格の合わない義母...毎日イライラする出来事が必ずあって、ストレスたまりまくりです。
ほんと、がんばりましょうね!
こうはるmama
好き勝手な義父…ウチも全く一緒です。
好き勝手+変わり者で自分中心のクソジジイです(。-_-。)
今日も家族内で一波乱ありました。
早くいなくなれば良いのにと願うダメな嫁です(-_-)
うちもです!うちもです!
お金がないと言い、ローンはうちらが払っているのに、好きに遊んで好きに飲み歩いてます。
我慢の限界がきたら、私から一波乱おこしてやろうかと思うくらいです!笑
こうはるmama
義父が似すぎて笑えます(。-∀-)
今日も朝から家の空気が最悪です⤵︎⤵︎
孫には普通に接してほしいのに、義母は不機嫌…。
早くいなくなってほしいです。
空気が悪いのは、それはつらいですね!
義父母は何歳くらいですか?
こうはるmama
義父は68歳、義母は64歳です(。-∀-)
2人とも一日中家にいるのでキツイです⤵︎⤵︎
まだ先は長そうですね...。
うちも義父母共に60代前半です。
うちも義父が日中家にいます。
自営みたいな感じで、書斎と仕事スペースがあるのにリビングで仕事をします。
床にホッチキスの針など落とされます。
お昼ごはんはそれぞれですが、食べっぱなし飲みっぱなしです。
義父が洗うと洗い残しがあって汚いし私が洗った方が自分のため!!!等となんとかプラス思考に考えて生活してます。
こうはるmama
まだまだって感じです(-_-)
健康体なので良いのか、悪いのか…。
リビングで仕事するのもイヤですね。
ホッチキスの針は子供が口に入れないか不安ですよね(*_*)
プラス思考に考えて生活するのも大事ですね(o^^o)
頑張らなきゃ!!
プラス思考に考えるしかない...って感じです!
プラスに考えないとやってられませんから!笑
どちらかといえば義母寄りの年代の保健師さんに、
「同居って気疲れして大変だろうけど、義父母をうまく使って...なんじゃらかんじゃら...」と言われたことがありました。
うまく使ってという言葉にすごく楽になりました。
リビングにいる義父をうまく使って掃除をしたり片づけをしたり1人の時間を作っています。
普通に生活するのに頑張るってしんどいですが、でも、頑張りましょう!!