コメント

結優
YouTube見たり、スマホのゲームしたり、ピクセルアートしたり、買い物に行ったり、支援センターに行ったり、今日は家の掃除と片付けしてました。
結優
YouTube見たり、スマホのゲームしたり、ピクセルアートしたり、買い物に行ったり、支援センターに行ったり、今日は家の掃除と片付けしてました。
「夜泣き」に関する質問
もうすぐ2歳になる子の夜泣きが未だにすごいです。 寝ぐずりも酷くて、1時間ほど大暴れしてから寝ます。 部屋の温度、暗さ、寝る前のルーティン全て気にかけてます。 最近はねんねのお供のタオルとぬいぐるみをわざと投…
もうすぐ1歳なのですが、9ヶ月くらいから夜泣きというか夜中グズグズすることが続いています。 低月齢の時はありましたが、もともと激しい夜泣きは少ない方です。 たいてい寝てから30分後に1回大きな泣きがあって、その…
皆さん決まった時間に寝かしつけをされていますか? されてる方のルーティーン教えてほしいです 21時22時くらいに寝かしつけしたら 母乳なので、夜泣きは1時間おきくらいでありますが、 朝5時6時くらいに目を覚まして …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩ひぃ✩
返信ありがとうございます🙇♀️
私、実は支援センターに行ったことないのですが何ヶ月から行きましたか?
結優
下の子は1ヶ月検診終わったその日にデビューしました😂
✩ひぃ✩
そうなんですね☺️
1ヶ月から行って何しましたか?
質問ばかりすみません😓
結優
上の子のお付き合いなので、先生たちとも顔馴染みなので、先生たちに抱っこしてもらったり、話しかけてもらったり…
基本はバウンサーの上で寝かせてました。
おもちゃを持たせてあげたら持てるようになってきたので、最近は持てそうなおもちゃを持たせてみたり、絵本読み聞かせしたりもしてます。
下の子だけで行くときはイベントに参加したり、1時間ほどまったりして帰ってきます。
✩ひぃ✩
そうなんですね!
イベントとかあるんですね🤔
無知過ぎて何もわからず😓
支援センター調べて行けるようになったら行ってみようと思います😊
詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙏