※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

チャイルドシートが暑くて後部座席にしか乗せられない。皆さんはどんな対策をしていますか?

チャイルドシートについてです。
軽に乗っていてそろそろ暑くなってきて車の温度も暑くなってきてまだ7ヶ月なので助手席には怖くて乗せれないです。
そのため後部座席だけ暑いです。
皆さんどんな対策してますか??

コメント

クリップタイプの扇風機をつけて
風が顔に当たらないようにしてました😊

ぽっぽ

サンシェードやカーテンの取り付け、扇風機ですかね🤔

てん

出かける前にエンジンかけて車内の温度を下げています。
あとはチャイルドシートやベビーカー用の保冷シート(保冷剤が入るやつ)使っています。

星

扇風機つけて、保冷剤入れれるシートつけてます!

ママリ

日が当たるところに駐車するときは、チャイルドシート自体に日除けカバー付けてます!
窓につけるシェードは、上の子が窓に手が届くようになった頃に外されてそのままつけてないです…🤣
乗せる前にエンジンかけて、後ろドアを開けたまま、前ドアをパタパタ動かして中の空気入れ替えると比較的速く冷えます👍
運転中は前座席の大人は厚着して、ガンガン冷やしてます…

あんぱん

扇風機買うといいですよ\(^o^)/

みん🐇💕

ハンディタイプより大きめの扇風機つけて
日除けカーテンつけて
保冷シートにして
涼しくなるシートひいて
行きは保冷剤いれて
帰りは持たないので叩くと冷たくなるのを入れて
チャイルドシート覆う日除けカバーもつけたり
冷感スプレーつけたり
車乗る前に窓あけてクーラーガンガンにつけて空気入れ替えてたり
車が黒でチャイルドシートも黒なのですぐ熱くなってて色々してました🥺

たぁ

冷却パットに専用のアイスノンみたいなやつを入れてあげています。