※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の子どもが熱で幼稚園休んでいる。旅行前で旦那との意見が違う。行かせるべきか悩んでいる。

2歳半のこどもがいます。
今日夜中に発熱して、幼稚園休みました。まだ、熱があり、明日も一応大事をとり休ませる予定です。
今週金曜日から旅行を予定をしています。
幼稚園行けるのは、解熱した場合水、木曜日になるので私は行かせる予定でいます。
しかし、旦那は旅行行くまで幼稚園は休ませて、幼稚園行ってぶり返しても行けないし、旅行のキャンセル料も発生するから休ませたいていう意見でした。
家にいるより、幼稚園にいったほうがこどもは楽しく過ごせるし、なにより子どもは幼稚園嫌がってないので行かせるべきでは?と思ってしまいました。
さらに、旦那の意見を聞いてショックを受けてしまいました。
私は、間違ってますか?
意見いただけたら幸いです。

コメント

❤️🧸moa🦊💜

私なら熱が下がっても、金曜日から旅行があるのであれば休ませます🍀*゜
ちょうど娘も金曜日に発熱してその日のうちに熱は落ち着きましたが、4日目の今日も行かせるか微妙な感じでした。
本人は行きたがっていたのですが、咳き込むと嗚咽して苦しそうだったり鼻水もあったので、朝園と相談してとりあえず登園はさせましたが、投稿の内容だと発熱の4日後?に旅行ですよね😭
楽しむためにも万全の状態で行かせたいので、家で休ませたいなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いろいろ考えて、休ませることにしました💦

• 4月18日
すず

私なら休ませます😊❣️
今まだ熱がある状態なら
明日休ませたとしても
完全回復するまでに
少し時間かかることもあるので!
疲れさせてまたしんどい
思いさせたくないので
家で見てあげられる環境なら
お家で見てあげたいと
思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、体調万全ではないので、休ませることにしました!
    ありがとうございます!

• 4月18日
けいこ

仕事などしていなくて家庭で見れるなら休ませます。
ぶり返して旅行キャンセルは避けたいので、そうするかなと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    休ませることにしました!

• 4月18日
みなとちゃん

風邪の治りかけに保育園行ってまた別のウイルスもらってと、短期間に何度も熱出るの経験してます😅 育休中でかつ旅行予定でしたら私も休ませます💦大変ですが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!
    休ませることにしました🙋

• 4月18日