※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプール代について疑問があります。8月の引き落としは7月のプール利用料金だと思われます。高いと感じる理由を知りたいです。

幼稚園のプール利用料金について教えて下さい。

今年度から長子が幼稚園に入園しました。
そこで年間の納付金の引き落としのスケジュールが配られたのですが、8月の引き落としの予定に「プール代1100円✖︎利用回数」と書いてありました。
8月の引き落としという事は、7月の活動でプールがあった分という事でしょうか?
夏休み期間の利用回数じゃないですよね😱!?
高い!と思ったのですが、今時はこんなものなのですか?

コメント

ミク

園に聞くのが1番ですが、うちの園は園外(土日)にプールを利用すると1回1000円です!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

お金を気にしてると知られたくなくてなかなか聞けなくて😂
    土日にプール利用できるんですね。基本土日は休みと思うのでどうなんだろう…

• 4月19日
km

息子の幼稚園もスイミングスクールへ連れてってくれるんですが1回1000円です💦
高いな~と思いましたが70人くらいの子供がバスできて貸切状態になって講師もある程度必要になるかと思うと仕方ないのかなって感じました😅

はじめてのママリ 🔰

スイミングスクールでするんですね?
    普通の園はそうなんですか?
    未就園児教室に通っていた際はビニールプールでやっていたのでビニールプールだと思っていました😱

• 4月19日
  • km

km

年少年中の時は園でビニールテープで水遊びしてたんですが、年長になるとスイミングスクールへ行ってプール指導が始まるらしいんです💦
    さすがに水遊びでお金はとらないと思うんですが😅

• 4月19日

はじめてのママリ 🔰

他のママに聞いてみたらスイミングスクールに行くらしいでした😀ありがとうございました!

• 5月3日