※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

保育園と幼稚園、どちらにするか迷っています。旦那のサポートが限られており、仕事と育児の両立が心配です。どうしたらいいでしょうか?

3月24日に2人目が産まれて上の子が保育園に行っています。産休が終わったら育休に入る予定でしたが先日会社から辞めてほしいと連絡がありました。
市役所に確認したところ6月から求職中に切り替えて8月末までに働けば保育園は継続できると言われたのですが仕事を探すか上の子を幼稚園に入れるか迷っています。
上の子は今通っている保育園が大好きなので辞めさせたくないのですが平日は旦那が朝早くて帰りが遅いため準備や送迎は頼めず私がやるしかないのですがそれで仕事もやっていけるか不安があります。
みなさんならどうしますか?😖

コメント

辞めてほしいって酷いですね😱😱😱

年度途中に下の子が入園できる保証もないですし…入れそうなんですか??😭
金銭的な問題にもなるので余裕があれば幼稚園に入れて下の子とゆっくり過ごしたいです〜😭

ママ🔰

籍だけもう少し置いててもらえないか交渉します😣
やめて欲しい。のはマタハラ?ですかね⁇