※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
家族・旦那

里帰り中で、昨日の夜11時頃、おやすみの電話のあと、追加の用事を思い…

里帰り中で、昨日の夜11時頃、おやすみの電話のあと、追加の用事を思い出して、またすぐでんわをしたらでんわにでない。

ラインも返事なし。

ぜったい浮気だと思い、ラインで罵倒しまくってから寝ました。

朝、「ねてたよ!つかれてるんだから!」の一言。

こっちは不安だったというと

なにひとりで盛り上がってんの? ねてるにきまってるじゃん。

と。

もうわたしは怒り爆発

今日は昼と夜ごはんを旦那がつくりに実家にきてくれる予定で

材料買って実家にきて、ごはんつくってくれたのだけど (親は留守)

きのうのイライラが残ってて、むかつきすぎて、帰って!顔もみたくない! と、追い返してしまいました。

そしたら旦那も
おまえみたいなわがままなやつにかまつまてられるか!

だって。

でんわでれなくてごめん の一言もいえない器の小さな旦那、、

今後ますます嫌いになりそおです。

里帰り中に、でんわにでない旦那、どうおもいますか?

コメント

電話に出れなかったのは寝てたというのは本当なのか嘘なのかは分かりませんが、電話に出れないだけでそんなに責めなくてもいいと思います(つд`)

• クッキー

クッキー

毎日毎日夜な夜なゲームしてるくせに、妻のでんわもとれないなら、携帯もつな💢といいたいです。
    やさしくなれないわたしです。

• 1月23日

退会ユーザー

旦那さんがスマホ依存症のひと、ゲーム依存症のひと結構居るようですね😅💦確かに夜遅くまでやってて、電話に出ないならそれはむかつきますね✋私もそれはむかつきますよー💦
    でも今回は本当に寝てたというのはありえないんですか??😭

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

泊まり勤務のあけだから、ありえます。
    でも、もしなんかあったら、寝てたじゃすまされないです。
    だから、いつでもでんわでてほしかった。

• 1月23日

退会ユーザー

前科有りの旦那さんなんですね。それは不安になりますね。その気持ちも分かります😢
    確かにもうすぐ臨月になりますしなにかあった時電話に出てくれないと困りますね。
    もう少し言い方など工夫したらいかがでしょうか??(つд`)✴✴
    まだ話したかったから電話したのにーとか、心配しちゃったよーとか可愛げに言ってみると旦那さんも違うと思います😭💦💦
    人それぞれでしょうが、私も妊娠中ずーっと旦那のこと大好きでしたが子供が産まれてから旦那に構ってる暇などなく、今は嫌いではありませんが普通です。(笑)きっと子供が産まれたらバスチアンさんも余裕がなくなって子供に付きっきりになると思うので考え方とか変わると思います。
    今は今で旦那さんと二人きりを楽しむと良いですけど、喧嘩にならないためにはお互い思いやりですよ😋💓💓

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

わたしも、こども生まれて、旦那なんかどうでもいい状態にはやくなりたいんです。
    言い方、ふだんはきをつけてるのに、きのう今日はだめでした。
    でんわにでてくれないのが、ほんとだめなんです。。
    たしかに、罵倒するのは逆効果ですよね。いまさらながら。。

• 1月23日
♡3児mama♡

前科ありですか?
それによって話は変わって来ますが('∀`)

• クッキー

クッキー

前科者です!

• 1月23日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

前科ありですか^^;
    それは不安になりますね。
    信用というのはなかなか元に戻すのは難しいです。
    そこは浮気をした旦那様にも非があります。
    でもその時旦那様と話し合いしてやり直す決意があって今がありますよね?^^
    なので主様も疑ってしまうのは仕方ないかもしれませんが最初から罵倒するのはどうなのかな?と思いました。
    それになかなか里帰り中に嫁の実家に来てご飯作ってくれる男の人も少ないです。
    それに罵倒された後にゴメンと言えないと思います^^;
    浮気をした旦那様が悪い前提のお話しですが、その時許されたのなら主様も信用をする努力をしなくては、と思いました。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

浮気のトラウマが最近またでてきて、妊娠して、おなか大きくなって、つらくて、ずっと入院してて、孤独で、やっと家かえれても、孤独で。
    たぶんおかしくなってます。

• 1月23日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

妊娠中は情緒不安定になります。
    主様をそうさせてるのは妊娠中だからかもしれません。
    旦那様と冷静に話し合いしてはどうでしょうか?
    妊娠中で情緒不安定になってる、思い出したくないのに思い出して暴走してしまう、本当はあんな事したくなかった、もっと愛して欲しい、など。
    旦那様も浮気をして主様から信用を無くされてるので、信用が取り戻せるまでそれなりにフォローしてほしいと伝えては?
    主様ももちろん信用する努力は必須です。
    旦那様ばかりフォローしても、要は主様の考え方も前向きにしていかないと。
    浮気をされ関係を続けているのであれば後は【お互い】が修復の為に前に進まないと!!
    子供さんが生まれれば今の気持ちも落ち着いてるはずです。
    生まれるまでまだまだ時間があります。
    それまでに夫婦愛を深めないと、その気持ちを持ったままお子さんを気持ちよく迎えれますか?
    強くなりましょう、とは言いません。
    今は旦那様と話し合いするのがベストかと思います。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

そおですね。 まさにいま、情緒不安定です。
    このままでは、こどもに申し訳ないです。
    一度、お互い落ち着いたら、話してみます。
    一度わたしも頭冷やさなきゃいけないなって思いました。

• 1月23日

同じようなシチュエーションで浮気してた前科があるのですか?
あるのなら疑われても仕方ないかなと思いますが、万が一前科ないのであれば、それはバスチアンさんが謝るべきだと思います。

• クッキー

クッキー

同じシチュエーションではないですが、昔、女のトラブルあったので。。

• 1月23日
みき姉

電話出れないぐらいでは別に何にも思いません。出れないタイミングはたくさんありますし、肌身離さず携帯持ってるわけではないですし💦せっかく来てくれた旦那さんが可哀想だなと思っちゃいました…

• クッキー

クッキー

かわいそうですよね。
    でも、むかつくんです。
    とにかく、むかつきすぎて、腹が立って仕方ない。

• 1月23日
2児ママ♂

初めまして、
前科があるなら不安とかにも
なると思います。
ですが電話に出ない=浮気と
どうして思ったのでしょうか?
産後里帰りしましたが電話したとして
出なかったらLINEで「電話出来る時に
電話してー、声聞きたーい」とか
送るだけにすると思います!

• クッキー

クッキー

昔のトラウマで妄想が勝手にひろがっちゃって。
    おそろしい回数ラインやでんわしちゃうんです。
    たぶんわたしがおかしくなってるのだとおもいます。
    そんなかわいいこと、いえなくて、 罵倒してしまうんです。

• 1月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

逆の立場だったらどうでしょ・・・
    安心が欲しいからするんですか?
    こういう事を続ければお互い身が
    持たなくなっていきますよ?

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

たしかにやられたら、こわすぎます。
    わたしおかしかったのかな、、
    だんだんそうおもえてきました。

• 1月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

妊娠中で里帰りして旦那さんと
    離れて暮らしていて不安が募って
    マタニティブルーかな?って思います!
    ちゃんと罵倒した事や不安な事、
    思っている事を話した方がいいと思います。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

そおですね。
    マタニティブルーもはいってそうですよね。
    罵倒するのではなくて、きちんと穏やかに話してみようとおもいます!

• 1月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

罵倒するのは感情に任せて
    言っているので相手に分かってもらう
    には、こうだったからこう思った。と
    具体的に話すと伝わると思います。

• 1月23日
ShSn

旦那さんの気持ちも分かります😅

まず11時という時間。
すぐに寝ても可笑しくない
時間ですよね。
本当に寝てたら
電話にも気づかないかもしれないし
ラインも返せないし...
本当に浮気してなかったら
結構失礼ですよね?
私だったら多分
不愉快に思ってしまいます。

• クッキー

クッキー

でもわたしは朝の六時まで電話とラインしつづけたんです。
    もう病気ですよね

• 1月23日
  • ShSn

ShSn

6時!!!
    それは朝起きた旦那さんは
    ビックリしますね💧

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

引いたとは思います。

• 1月23日
ぽわ

おやすみの電話の後なら電話やLINEに気づかなくても普通かと…
私は寝ようと決めたら着信音もバイブも切ります(>_<)
確かに前科があれば話は別かもですがこれだけ見ると旦那さんが可哀想だな、と思ってしまいました。
もし逆にバスチアンさんが寝ていただけで浮気を疑われ、罵倒されて次の日も引きずっていて怒られたらどんな気持ちですか?
疲れているのに勝手に疑って怒ってごめん。と一言言えませんでしたか?
どちらが器が小さいか冷静になって考えてください。

• クッキー

クッキー

昔のトラウマでもうだめなんです。朝まで電話とライン、何回したか。。
    旦那がでんわでてくれたら、こんなことにならなかったのに。
    一晩中、ねむれなくて、不安で、息苦しかったのに、あやまってもくれません。
    わたしも器ちいさいけど。。

• 1月23日
  • ぽわ

ぽわ

相当なにかひっかかっているみたいですね。。。
    前科の時の話しあいはちゃんと済んでいますか?バスチアンさんが納得するまで話した方がいいですよ。
    友人から子供がうまれたら忙しくて旦那の女関係とか構ってられない。なんて話もよく聞くのでお子さんが産まれたら少し変わるかもですね。
    里帰りはしなくてはいけないのですか?

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

相当ひっかかってますね。
    妊娠中の浮気の記事とかみるだけで、妄想がはじまって、不安になってしまう。。
    双子のため、絶対安静なんで、実家でないとだめなんです。

• 1月23日
  • ぽわ

ぽわ

そうなんですね…(>_<)
    私も関節の持病があり妊娠中は薬が飲めないため、全身が動かせず寝たきりでトイレに歩くのも困難で着替えも一人では出来ませんが主人と暮らしています。
    さすがに産まれてから薬で動けるようになるまでは実家でお世話になろうと思っています。

そんなに精神的に不安定になるようでしたらバスチアンさんの旦那さんも休みの日にご飯を作りにきてくれたりするくらいなので協力的だなと感じましたので工夫次第で一緒に住めるのでは…?

あと、なるべくマイナス思考になるような記事は読まない事だと思います。
    少しでも不安やストレスがたまらないように考えられた方が、バスチアンさんとお子さんの為かなと思いました。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

旦那にとまり勤務があるので、むりなんです。。
    身体が思うように動かせないと、じわじわストレスがたまります。。
    旦那はいっしょのときはすごくがんばってくれてました。

ほんとネガティブなニュースとか、、だめですね😵
    みないようにします❕

ぽわさんもがんばってくださいね😆

• 1月23日
Y

ちょっと旦那さん可哀想です(;o;)
私も肌身離さず携帯持ってるわけぢゃないので出れないときもあるし(;o;)
ほんとに寝てたかもですよね?
前科者だとしても信じる事にしたから今も一緒にいるんですよね?
お互い思いやりの気持ちが少し欠けてるのかなって思います(;o;)
妊娠中とゆうこともあり心配性がさらに増してるのかもですが、言い過ぎるのも逆効果ですよー(;o;)少しは信頼関係持てるようにしましょう!

• クッキー

クッキー

逆効果ですね。
    もうおそいみたいです。
    やっぱ信頼できないんだとおもいます。
    コントロールきかなくなっちゃって、、、

• 1月23日

私の旦那も泊まり勤務のある仕事をしています。私も妊娠する前までしていました。
仕事の日は思ってらっしゃる以上に寝れず明けはぐったりだと思いますよ。 
何回もラインで罵倒はやりすぎかなーと思います。
さみしいお気持ちもわかりますがお腹の赤ちゃんのためにもゆっくり過ごしてくださいね。

• クッキー

クッキー

そうですよね。泊まりのきつさは、わたしにはわからないものです。
    わたしは眠りが浅いから、でんわにでないひとのきもちがわからなくて。おなかのあかちゃんも、きのうはびっくりしてました。

• 1月23日
ポチ子

たとえ前科があったとしても、思い込み、決めつけで、本当に寝てしまってたら最悪ですね…
電話で朝一から罵倒ラインの嵐見てそれでも、ちゃんと返信をしてわざわざ、昼夜ご飯まで実家に作りに来たりまでしてくれてるのに…

私は、周りに認められる程の旦那好きで、旦那のラインやメールにかなり敏感ですが、そんな私でも携帯がマナーになっていれば、お休みの電話後とかなら数分後とかでも気付かないこともあります。色んな事しながら、仕事もしっかりしていたら、そんな時もあります。

• クッキー

クッキー

わたしが眠りが浅いから、でんわにきづかないひとのことがわからなくて。。
    思い込みははげしいとおもいます。
    きのうはとくに、とまらなかった。。

• 1月23日
  • ポチ子

ポチ子

あまり思い込みや疑われたままの状態にすると、折角反省して更正しようとしてその方向に向かってても、ストレスが溜まって爆発寸前に来た時、

どうせどれだけ頑張っても、疑われたり、浮気されてると思われてるならしてもいっか、もう無理!ってなる確率増やすだけですよ…

うちも浮気ありましたが、自由のままですよ。まだ旦那は、バレてないと思ってますが笑

でも、仕事してないのに家事が疎かだったり、出来てなくても文句も言わず笑顔で居てくれたり、たまに洗い物してくれたり、色々外に連れ出してくれたり、養って貰って大切にしてくれているので、伝わるものがあるので、不安症になった時は、そこをちゃんと見る努力してます。

それに万が一浮気してたとしても、愛が奥様に有れば、束縛するより、罪悪感に訴えかける様、信じて優しくしてた方が効果あると思います。

ただ私まこの時期は、またふらっとまた…っていうトラウマもあるので、変な妄想や不安症が悪化しないために里帰りは、しません。旦那も早く赤ちゃんとの生活を楽しみにしているのもありますが。

バスチアンさんも、自分の性格や環境の中で冷静になる為にも、どうしたらいいかを考えて見てください。そこに旦那の協力が必要なら予めお願いしとくとか。
    とりあえず今回は、ちゃんと謝った方が良いと思います。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

わたしもついこないだまでは、ほめてほめてほめちぎる作戦とか、してたんです。
    たまたまきのう、なにか、もやもやして、久々におかしくなっちゃって。。
    たまたまテレビで妊娠中の浮気についてみちゃったりしたのが、原因かもですが。

でもおっしゃるとおり、、

賢く夫をあやつるためにも
    いまのわたしのしてることは逆効果でした。

やはり生活していくためには、旦那の給料は不可欠だし、協力も必要だし

今回はわたしが情緒不安定で迷惑かけてしまったと謝ろうと思います。

ポチ子さんのように、器の大きな女にならなきゃですね! たしかに旦那は料理してくれたり、そうじも洗濯も、いいところはたくさんあるんです。

そーゆうとこをみてるときは幸せなんだけど、ふとスイッチはいると止まらなくて。

でもこどもうまれたら、こんなけんかしてはいけないから、こどものためにも、もっとわたしが成長して、仲良し夫婦でいられるように努力していきます!

• 1月23日

それほどひどいトラウマなら里帰りしないです。私なら。。
ただ、今後夫婦として頑張っていかないといけないと思うので、バスチアンさんの中で整理しなければいけない問題なのかなぁと思いました。
いくら旦那さんといえど、どんな時でもバスチアンさんの思い通りに動いてもらうことは難しいと思います。
頑張ってください>_<

• クッキー

クッキー

そうですね。
    こどもがうまれて、旦那のことどうでもよく思える日がきたら、解決するかもです。

• 1月23日
プーさん☆ママ

お気持ちすごくわかります!!
私の旦那も一度寝たら電話何度ならしても起きないです(>_<)
でもでも、付き合ってる時はどんなに眠くても電話してくれてたのに、、って思ってます。
私も離れてるとすごく不安になりLINEでスタンプ押しまくったり着信めっちゃ残したりします(>_<)(>_<)
すごくすごく旦那さんのことが好きなんですよね!!
バスチアンさんが不安でしんどい時、おなかの赤ちゃんもしんどいの伝わってますよ!
イライラはすぐにはおさまらないと思いますが、ご飯作りに来てくれる優しい素敵な旦那様との赤ちゃんのためにも楽しく過ごすのが1番ですよ(*´∀`*)
気持ちは溜め込まずに相手にぶつけるのが1番ですね!!

• クッキー

クッキー

なぜだか、旦那のことが好きなんですね。
    なぜだろう? ほんとにわからない。あんないやなやつ。

不安やしんどさ、赤ちゃんに伝わっちゃう、、のか。。

たしかにきのうは胎動はげしはすぎて、それもあってますますねむれなくて。
    旦那はきもちぶつけても、変な解釈するし。。
    ひとまずは、親と過ごして、旦那のこと忘れます!

• 1月23日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私もなんでこんな旦那のこと好きなんだー(>_<)って思うくらい好きです(>_<)
    子ども生まれたら変わるかと思いきや私の場合あまり変わらず、かまってかまって攻撃してます┌(; ̄◇ ̄)┘

赤ちゃんに伝わりますよー!
    元気ない時は胎動とくに激しくなって、
    ここにいるよーってアピールしてるのかな?大丈夫だよーって励ましてくれてるのかな?っていつも思ってました(*´∀`*)
    1人じゃないですよ!!
    ゆっくり過ごして下さい☆

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

旦那のこと、ほんときらいになれたら。。
    かまってかまってのやり方がわたしまちがってるんですよね😓

きのうはほんと、赤ちゃんにはげまされました!

ひとりじゃないよっていってくれてたのかな? なんかうれしいです!

これからは、赤ちゃんのためにも精神を明るく保たなきゃ☺

• 1月23日

んー。私も似たことあるけど、だんなさんがかわいそうだと思いました。
質問かいた時点で、そうだよね。辛かったねと肯定する意見と、いやいやちょっとまてよと否定する意見がくるのは予想つくと思います。おかしくなってるんです、じゃなくておかしくなってしまったなら、旦那さんに打ち明けたりはしなかったんでしょうか?私も一人めのときに妊娠してるんだから、いつでも私を労れよ、心配させんなよ的な気持ちになったときもありました。でも、それはまわりを疲れさせるだけです。気持ちはわかりますが、もう少し旦那さんを思いやってあげてください。

退会ユーザー

うまれたらホルモンバランスくずれてひどくなりますょ。旦那さんの協力は不可欠です。まあ、ばばあの小言でしたー。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

たしかに、、、双子妊娠中で、絶対安静で、すべてまわりにやってもらわないといけない状況で、一度入院もしてて、親も心配してるから、すこしわがままが過ぎたのはあるとおもいます。
    まわりはつかれてます。
    でもわたしもつかれてて。。

旦那のことはひとまず忘れます。

• 1月23日

退会ユーザー

うわ、双子なんですね。それはきつい。きついことすみません。話せるときが来たら、変な解釈をしようが理解するまで伝えましょう。夫婦も勉強です。これから旦那を手のひらでころがしてくのが妻の役目です。がんばれ。

• 1月23日
  • クッキー

クッキー

そおですね。てのひらでころがすのが一番賢いやりかたです!

• 1月23日

私も旦那が浮気したことがあり、里帰り出産をしたので離れてる間はとにかく不安でしかなかったので凄い気持ち分かります😣💦

会えないし、妊娠中ってのもあって余計に不安なるし心配なりますよね💦💦

私は1度じっくり旦那と話をして、GPSつけてもらいました😅
それから1日一言でもいいのでLINEするとか。
あとは旦那ができる時に電話したりしてたら私もだいぶ落ち着きましたよ!!

1度浮気されるとなかなか信じることできないし、疑うばかりですけど気持ちが整理つかないままそれをぶつける前に1度冷静に考えてみてみてはどうでしょうか??😣

一番はバスチアンさんが、ストレスなく妊娠中過ごすことだと思うので溜め込まないでくださいね!!

• クッキー

クッキー

あ、↓に、コメントしちゃいました😆

• 1月23日
クッキー

会えないと不安で妄想がひろがっちゃって😵
わたしもきのう、GPSのこと考えました!
でも機械音痴だし、旦那もいやがるのわかるから、あきらめモード。
でもほんとはGPSつけたいくらい!!
ほんと浮気のショックは思った以上です。。
でもこどものためにも、思い込みで罵倒はやめて、穏やかな妊婦をめざします☺

クッキー

コメントをくれたみなさま❕
本当にありがとうございました❗
すこし冷静になれたのはみなさまのおかげです。
じぶんの悪かったところも、客観的にみることができました。
本当にみなさまに感謝です!