※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

顔のホクロを取るべきか悩んでいます。紫外線で大きくなる可能性があるため、小さいうちに取りたいと考えています。息子も既に体に8個のホクロがあるため、将来顔にもできるか心配しています。

子供の顔にホクロができたら、小さいうちに取ってあげたいと思ってしまうんですが、ダメでしょうか?
体のホクロは多少大きくなっても気にならないですが、顔のホクロは大きくなる前に取ってあげたいなーと思ってしまいます。
実際私は顔にホクロが多く、大きいものだと7mmほどにもなるものがありました。
ハタチの時に取ったので今はありませんが、子供の頃の写真を見てもホクロに目が行くし気になります。
息子はすでに体に小さいホクロが8個もあるので、いつか顔にも出来ると思います。そうなったら顔のホクロは大きくなる前に取ったほうが傷も残らないので取ってあげたいと思ってしまいます。経験上ですが、顔のホクロって紫外線にも当たるので、結構大きくなります。なので小さいうちにと。ダメですかね…?

コメント

ひよこ

親のトラウマや経験を子供に重ねるのはあんまりかな...と思います💦
気になってからじゃだめなんですかね?
その時により添えれば十分なのかなと思いました😭

というのも私自身親がその考え方でこんな経験して私はこうだったからこうしなさい!とかあなたのためを思ってと言われて育ったのであなたの人生での経験を私に押し付けないでと思ってました...

はじめてのママリ🔰

私は逆に自分の顔のほくろをめちゃくちゃ取りたいんですけど、夫に思い出の写真と違う顔になってしまうから、子供にも写真見返した時にあれ?ってなると思うし、その顔が好きだし、止めてみたいなことを散々言われたので、できず。です。。

その子がいつか取りたいってなった時に反対する者(親だったり彼女や先生とか)がいない状況だと良いなと思います。子供の頃なら親の意思なら他に反対する人はいないのでスムーズと言えばそうですね。

まい

ちょっと親のエゴかなと思います。
病院の先生もびっくりでは??

私も顔にほくろありますが特に気にしてませんし、
自分で気になるようならそのときに取るでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰りんご

私は良いと思います🥲✨

個性といえば個性ですが顔って目立ちますし、あるか無いかなら無い方がいいと思うので😣

ただレーザーでとるならしばらく紫外線にあたらないように絆創膏必須なので子供がちゃんと守れるなら良いかなと思います✨

私も良いと思います^_^
私自身中学生から顔にホクロが多いのが気になりだしました😢親にも中々言えず、結局レーザーでホクロ除去したのは高校卒業後ですが、安いしこんなにストレスから解放されるならもっと早い段階でやればよかったなと思いました。
病院の先生の説明をよく聞いて、紫外線対策等できるのであれば良いと思います🌼

退会ユーザー

すみません、子供のホクロについて調べててこの投稿を見つけました。横入りですみません。
    レーザーって安いのですか?皮膚科で相談したところ、1つ3万円でした。どう言ったところでいくらでやったのでしょうか?

• 4月24日