※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として、保育園での態度や言動が気になっています。同業者から変な人と思われているのではないかと不安です。

保育士しています。

子ども達も保育園に預けており迎えに行きました。その時私が素っ気ない態度をしてしまったかもしれません。。。。。

その事がずっと気になっています。

同業者なのに、笑顔もなくあのお母さん本当に保育士なの?って思われてそうです。……

後、保育士さんに家では靴下と靴自分で履けないみたいだけど園では外に行きたくて頑張って履いてくれますよって言われましたがそうなんですね〜って返してしまいました。

変な人だと思われてますかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃないですか?😂
仕事してお迎え行ってこれから家事するんですよね💦忙しいですよね😂全然素っ気ないとは思わないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね😭

• 4月17日
はなちゃんの母

同業者って気を使いますよね😂
保育士である前にお母さんですし、預けている先生も気を遣ってくれてると思います🙇‍♀️

私の前職あるあるですが、看護師なら家族の看護完璧じゃん✨✨的な人がたまにいました。そんなわけないだろ。てか、家族の方が面倒くさいし、仕事だからしてるだけだわ😂と思ってました。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(◍˃ꇴ˂◍)ꕤ*。゚

私も素っ気ない態度ありますし……大丈夫ですよ〜( ˶ᐢᗜᐢ˶)*ᕷ˖°