コメント

ままり
2歳児クラスはまだまだおむつの子たくさんいるので大丈夫だと思います😌
ままり
2歳児クラスはまだまだおむつの子たくさんいるので大丈夫だと思います😌
「3歳」に関する質問
子供が2人以上いらっしゃる方、 2人と寝てたらどっちかが早く起きたら早く起きなきゃ行けないじゃないですか? 上の子は3歳男で起きた時からうるさいからもう1人も確実に起こされるし 皆さんそれでも一緒に寝てるんです…
長女3歳、長男2歳、次男0歳児を育ててるのですが お姉ちゃんは割と2歳過ぎてからは落ち着いて親の言いつけをきちんと守って行動が出来ていたのですが、長男は1人で外に出たり、1人でスーパーなども先に行ってしまう行動…
次男が3歳で発語なく、現在は療育に通っています。 2歳の時は、多動傾向がありましたが、現在はすっかり落ち着いて兄よりしっかりしているところもあります。 おしゃべりも上手になりました。 専門の病院は受診しました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Lily
コメントありがとうございます!
ちょっと安心しました😮💨
上の子と数ヶ月違いの知人の子(保育園通園中)がもうトレパンって話してて、そういえばうちの子トイトレしてない💦となりまして😅
ままり
うちの娘はおむつ取れたの早い方で、2歳半だったのですがその時点で周りはまだ全員おむつでした😌
いま3歳児クラスですが、3分の1くらいはおむつって聞きました🥰
Lily
そうなんですね😳
トイトレって個人のペースもありますもんね💦
ゆっくりやっていこうと思います😊