妊娠・出産 今日で5wです!先ほど病院で7.4mm胎嚢確認、卵黄嚢もひっそり見えました✨… 今日で5wです! 先ほど病院で7.4mm胎嚢確認、卵黄嚢もひっそり見えました✨ ですが、卵巣が腫れてると言われたのですが大丈夫なのでしょうか‥😭 最終更新:2023年4月17日 お気に入り 病院 妊娠5週目 夫 胎嚢 卵黄嚢 ぴっぴ(1歳3ヶ月) コメント エルモ おめでとうございます。 今回の妊娠で排卵した方の卵巣は、妊娠継続のためホルモンを出すので機能的に大きくなりますよ。胎盤が出来上がるに連れて腫れは治ります。私も2回とも妊娠初期は腫れてました。 4月17日 ぴっぴ コメントありがとうございます! そうなんですね! 卵巣が腫れてるし、水が溜まってると言われて調べたら卵巣嚢腫など出てくるのでどうなのかな?と🥲 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
卵巣が腫れてるし、水が溜まってると言われて調べたら卵巣嚢腫など出てくるのでどうなのかな?と🥲