※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャリマ
産婦人科・小児科

ぐんぐんキッズクリニックの病児保育を利用した経験のある方、子供への対応や評価について教えてください。

堺市北区にある、ぐんぐんキッズクリニックの病児保育を利用した事がある方いらっしゃいますか?利用を検討しています。
子供への対応や、お子さんの評価などが知りたいです。

コメント

カボす

コロナ前になりますが、何度か利用したことがあります!
感染系の病気だったので、個室で利用しました。
初めは狭い個室なので「ここで1日過ごせるのか⁉️」と不安にはなりましたが、機嫌良く帰ってきたので大丈夫だったみたいです(まだ喋る前でしたので😅)。
1日の内容も細かく書いて貰えるので、その点は安心してあずけてましたよ!

…が!!何が問題って、とにかく予約が取れないことです😓
時報を流しながら予約開始と同時に予約ボタンを押しても一発で予約が取れたことはありませんでした💦

もうこれは、一旦全員保留にして、内容を見て預かるかどうか選んでるんだな、と思っていました。。
それを聞いたこともあるのですが、「予約開始時間に頑張ってボタン押してみてください〜💦」としか言われませんでしたが…😅

保留になってからは、後から電話がかかってきて●時までなら預かれますけど、どうしますか?
という感じでした。

正直ここまで予約が取れないと、仕事の予定も立てられず、慌てて他の病児保育の登録に行きましたよー💦

今はまた変わっているかもしれませんので、あくまでご参考まで…

• ポッチャリマ

ポッチャリマ

詳しくご説明頂きありがとうございます!!
    やっぱり一番のハードルは予約の取れないところなんですね…😢何時までなら〜という電話も、困りますね。

差し支え無ければ他の病児保育、どこを登録したか教えていだだけますか…

• 4月19日
  • カボす

カボす

ぐんぐんは病院もかなり人気でなかなか予約が取れないので、病児保育も多いのは納得なのですが、出勤できるかどうかがかかっていたので必死でした😅
    今は変わっているといいのですが…

他に登録したところは中区の「病児保育室ゆりかご」です。
    結局、コロナ禍になり利用する機会がなかったのですが。。

あと、友だちは堺区の清恵会病院の病児保育をよく利用してる!と言ってましたよー☺️
    やっぱり病院に付属してるところの方が、書類関係は楽ですよね💦

• 4月20日
  • ポッチャリマ

ポッチャリマ

教えてくださりありがとうございます。予約出来ないと意味ないですよね。。。
    清恵会病院は会社に行く途中にあるのでこちらも検討してみようと思います。ホントに詳しいご説明、ありがとうございました。助かりました!

• 4月20日

先日、ぐんぐんキッズの病児保育利用しようと思い前日にネット予約試みましたがボタンすら押せずキャンセル待ち予約しました💦
その日の夕方に電話来て、「明日預かれることになりましたがどうされますか?」と言われました😅

本当に予約できないです💦
あと、預かってくれない病気も多くて使い勝手悪いです。

我が家は清恵会の病児保育よく利用してます!
予約は取りやすいです。ただ預ける前に付属の小児科でコロナの検査を受けないといけないのですが、待ち時間が長いので午前中は仕事に行けず午後から出勤する感じです💦

• ポッチャリマ

ポッチャリマ

最新の情報、ありがたいです。今でも予約は取りにくいんですね。。。使い勝手悪い、成る程です😖

清恵会の方が気になるのですが、お子さんは機嫌良く帰ってきてくれますか?差し支えなければ教えてください💦

• 4月25日