息子が同級生の女の子と遊ばない理由がわからず悩んでいます。共感し、明日声をかけてみることを提案しました。
あるあるで良く見る質問なんですが、
息子(年長)が仲良くしてた同じクラスの女の子にもう遊ばないと言われたようで、帰ってきてから泣いて寝てしまいました。幼稚園後とかも遊びに行って遊んでいる仲です。
思い当たる事といえば、先週末に意味不明の約束をしてきて、あちらのお母さんから連絡来なかったから遊ばなかったからかな?とかです。
こういう時どうすれば良いでしょうか?とりあえず、嫌で悲しいという事は共感して、また明日遊ぼうと声かけてみて、とか、なんで遊ばないか聞いてみたら?くらいしか言えませんでした。
- あい
コメント

ひなの
意外と明日は普通に遊んでるかもですね💦
とはいえ、心配ですよね(´・ω・`)
だんだんと男の子と女の子では遊び方も変わってくる年齢でもありますし
とさ息子さんに共感して私なら様子見します😊
ひなの
とさ
は、打ち間違いです💦
あい
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!男の子と女の子の遊び変わってくるし、それもあるのかなって思ったり💦明日普通に遊んでくれるといいなって思うのと違うお友達とも仲良く遊べれば良いなーと思ったりです🥲