退会ユーザー
ゆるいうんちで自分が気持ち悪かったらじっとしてますが硬いうんちの時は寝てくれないので立って拭いてます😮💨😮💨

ままり
つかまり立ちするようになってからは、毎回どこかに立たせて拭いてます😌

はじめてのママリ
パートで保育士をしています。じっとできない子は仰向けでかえます。寝返りしようとする子は両足を片手で持って寝返りできないようにして、ささっとふきます。少し年齢が上がればワンワンのポーズでおしりを拭きます。
退会ユーザー
ゆるいうんちで自分が気持ち悪かったらじっとしてますが硬いうんちの時は寝てくれないので立って拭いてます😮💨😮💨
ままり
つかまり立ちするようになってからは、毎回どこかに立たせて拭いてます😌
はじめてのママリ
パートで保育士をしています。じっとできない子は仰向けでかえます。寝返りしようとする子は両足を片手で持って寝返りできないようにして、ささっとふきます。少し年齢が上がればワンワンのポーズでおしりを拭きます。
「女の子」に関する質問
最近支援センターに行くようになり、 娘を連れていくと、 毎回『女の子よかったねぇー!女の子可愛いよねー!』 って言ってくるスタッフが2名ほどいて、 今日は、男の子の親子とうちの親子だけの時間があり その方達の前…
法テラスを利用された方に質問です。 来週法テラスへ30分の無料相談で予約をしたのですが、皆さんは何を相談や質問、確認したことを教えていただけれたらなと思います。 旦那とは離婚を視野に入れています。 その理由は…
生後2ヶ月であと10日程で3ヶ月になる女の子です。 体重を測ったら6.9kgあったのですが太り過ぎでしょうか? ほぼミルクで母乳はぐずった時にあげるくらいです。 ミルクも160ml×6です。ミルクが多いんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント