※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士の仕事で、高時給で若い先生がいるか、低時給で年配の先生がいるかで悩んでいます。子育て中で融通が利くのは後者だけど、その歯医者は衰退する可能性があると思います。皆さんはどちらを選びますか?

歯科衛生士で働くなら
①時給が高めで先生が若くバリバリしているところか
②時給は低めで先生がゆったりめな年配の所か
迷ってます。
子どもが小さいので融通がきくのは②だと思います。
しかし②はいずれ衰退していく歯医者と思います。
先生が働けるうちはその歯医者に行くかそれを見越して若い先生のところで働くかみなさんならどうしますか?
最終的には自分の判断ですが色々な意見を聞きたくて🙏

コメント

なこ

歯科衛生士です!
わたしだったら②です!
融通きいてストレス少なく働けるとこがいいと思うからです!偏見もありますが、友達DHの話きくと、若いやる気ある先生ってパワハラとセクハラ多い気がします😕

ままり

看護師ですが、給料低めでゆったりおじいちゃん先生のクリニックから、給料高めでバリバリ先生のところへ転職しました☺️

おじいちゃん先生のところは仕事がラクで、有給とりやすかったです。しかし古い考えを持っていて、結婚や子育てに無関心だったので結婚を機に転職しました。
今の先生はすごく若くて育児に理解があり、急な休みや早退に嫌な顔ひとつしません。若い先生だと、新しいものをどんどん取り入れて自分の知識も広がるので私的には②がいいです☺️

• ままり

ままり

①の間違いです💦すみません!

• 4月17日