コメント

ちーちゃん。
虐待してない?するなよー
と、冗談で言われますが本気でイラッとします。
冗談でも言っていい事と悪い事ありますよね(´・д・)

バービー
冗談でも言って良い事と悪い事で、2、3回喧嘩した事あります。
その都度言って良いことと悪い事がある!と訴えたら言わなくなりましたよ。
ご主人に言って聞かせましょう!
-
ななん
お返事ありがとうございます。
私も言っていい事と悪い事があるよ!と言いました(>_<)
今度、また言ってきたら、また言い聞かせようと思います!
今夜は自分と子供の分だけ夜ご飯準備しました(笑)旦那は勝手に食べてね♪と(^-^)- 1月23日
-
バービー
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
口は災いの元ですからね。
うちの主人はちょっと子供っぽくて(>_<)時々憎まれ口を言ったりするのです。
男はいつまで経っても子供ですよね(´ω`)
その度に言って聞かせてあげましょう!- 1月24日

たくママ
許せません。
お前がなぁ!と言い返します。
-
ななん
役立たずだから、実家に帰るね(怒)と言うと、冗談で言った(笑)と返されて、さらにイラッとしちゃいました(^^;
今日は晩ごはん作らないから~と自分のと子供の分だけ準備しようかと思ってます(^^;- 1月23日

退会ユーザー
その言い方は酷いですね(´・ω・`)
私は旦那に掃除とかちゃんと
できてなかったら
1日何してたの?とか
グータラしてたんでしょとか
言われた時は冗談でも
殺意が芽生えました(笑)😰
-
ななん
それも腹が立ちますね(>_<)
あなたの母親でも家政婦でもないと言いたいです!
自分はお休みの日グータラしてるんだから、たまにはこっちもグータラしたいですよね(^^;- 1月23日
-
退会ユーザー
ホントにそうですよね(´・ω・`)
こっちは育児もしながら
家事もしてるんだし
全部できるわけないですしね😭- 1月23日
-
ななん
今日はこれやろう!あれやろう!!と思っていても、そうはいかないのが育児なのだと、子供を産んで思いました(>_<)
ズボラしてよ何が悪い!手抜きして何が悪い!!私が仕事するから、あんたが家事育児しろ(怒)と思うこともたまにあります(^^;- 1月23日
-
退会ユーザー
ホントにそれですよ😰
手抜きしないとやってられませんよね(´・ω・`)- 1月24日

退会ユーザー
それは許せませんね!!わたしなら離婚前提で里帰りするレベルです。
1人目妊娠したかもってそわそわしてる時に、ちょっとした考えのすれ違いで子どもなんて要らない!と言われたことは未だに忘れません。子どものことは溺愛して毎日とても助けてもらってて、思いつく限りこの言葉しか嫌な言葉は聞いたことないですが、なかったことにはできないです。
-
ななん
役立たずだから、子供連れて実家に帰るね(怒)と言ってやりました!冗談で言っただけ(笑)と笑って返されてしまいましたが💦
今夜は自分と子供の分だけ夜ご飯準備する予定です(^-^)
それはショックですね(T△T)子供いらない!とか、自分の子だろ!!って思っちゃいます。
でも、日頃素敵な旦那さんみたいで、とても羨ましいです(о´∀`о)- 1月23日

apollo
私もついこの間ご飯を炊くの忘れてて、ほんっと使えんなーと言われました。
本当にイラっとしました。いや、忘れてるんだから他のもの作るしそれ食べたらいいやんって感じでした!🤔
-
ななん
イラッとしますね(>_<)毎日毎日作るだけじゃなく、メニュー考えるだけでも苦労するのに・・・(泣)
私使えないから、作ってくれる?って言い返したくなりますね(^^;- 1月23日

はらぺこあんよ
お気持ちわかります。
私も土曜に同じような事を言われて言い返したのですが、まだモヤモヤしています。
「役立たず」「稼いでいるのは自分」等言われるとカチンときます。他にも細かくマニュアルでも作りたいくらいです。
-
ななん
同じような事があったのですね(>_<)本当にイラッとしますよね(怒)
主婦の年収計算したら、かなりの額になるらしいですよ(^^;しっかり家事育児するから、その分お給料ちょうだいって思っちゃいます(笑)- 1月23日

さきぺち
私仕事していて
会社から家が遠いので17時に終わって
家に着くのが18時前。
買い物して帰ると18時すぎます!
それからご飯支度して食べるのが
いつも19時半くらいになるんですが
ご飯遅いって言われてこないだ
喧嘩になりました!
ちなみに旦那は冗談で言った
みたいですが、
イライラと悲しみが重なって
感情が爆発しました!笑
-
ななん
いつもお仕事お疲れ様です!
帰りは旦那さんの方が早いのですか?お互い仕事しているのだから、家事も育児も折半してよ(°Д°)って思っちゃいます。
私も仕事復帰予定なのですが、それこそフルで復帰すると、帰りが8時前になっちゃうので、子供への負担が(T△T)と今から心配です💦
うちは旦那の方が帰りは早いと思うので、今からご飯かお風呂は終わらせといてと約束させようと思っていますが・・・上手くいくか(^^;- 1月23日

ちょこ
役立たずなんてほぼ毎日言われてます😅
グズやままは必要ない、など。
悲しい気持ちは消えずかと言って主人に言い返すわけでも無いのでもう聞き流してます。
-
ななん
私なら毎日言われたら、精神的に参ってしまうかもです(>_<)
こりすさんは流せるなんて、凄いですね!見習わなきゃです!!- 1月23日

あかねこ@
冗談って面白くなかったら意味ないですよね~💦
うちは旦那家族が賢くて(旦那以外全員国立大院卒・旦那は私学)たまにわたしをバカにするところです。
漢字の読み方間違えたり、ニュースの意味がわからなかったりした時にわざとらしく「え~💦」とか言います💢
って、お前私学やろが❗って言いたいケド、堪えてます😅
-
ななん
本当にそうですよね(>_<)面白くない冗談は冗談ではないですよね!
高学歴だからなんなの!?って感じですね(^^;高学歴だからと人の心が分からない方が、一般常識がないと私は思います。- 1月23日

じにー
死ねやクソが
って前はしょっちゅうって言われました。
でも2人妊娠中にちょっと死にかけて以来一言も死ねといわなくなりました(ΦдΦ)
しょっちゅういわれてたときも原西ふうに「めっちゃいきるっ!」っていいかえしてましたけどね(笑)
基本辛辣、ツンデレを地でいってるようなアイタタな奴なのだろうと勝手に解釈してます(*ꀼꁞꀼ*)
うざいきもいブス!っていわれるたびに「かまって優しくして大好きって意味やろ?」って言い返し続けてたらいわなくなりました(笑)
-
ななん
人の旦那さんを悪くはいいたくないですが、酷い旦那様ですね💦すみません。
そして、じにーさんの精神力の強さが凄いです!私なら、精神的に参ってしまうと思います💦- 1月23日

yuki#
役立たず…私言われたら立ち直れないし、言ってはいけない言葉ですよね💦
悪阻や子供がグズって布団敷きっぱなしの日に仕事から帰って来た旦那が、半笑いしながら『そんな日もあるもんね〜』と言ったのがハァ?ってなりました。 悪阻の辛さも、そんな日に限ってグズって抱きっぱなしとか…わからないもんね、グータラしてると思ってるのが伝わる言葉だね!って言ったら…反省してました(笑)
-
ななん
冗談とはいえ、私もショックでした(T△T)
悪阻のしんどさや出産の痛みを知ってほしいですね💦でも、男の人は耐えれないことだからこそ、女性が子供を身ごもって産む役割なのでしょうね(^-^)
妊娠中は特に、家事育児を助けてほしいものです!- 1月23日

はなはないぬいぬ
私の場合は本気でその言葉言われますよ。死ね、殺してやろうか?お荷物…きりがないくらい出てくる…(^_^;)
-
ななん
大丈夫ですか!?私のことよりも、はなはないぬいぬさんの方が心配でなりません(>_<)💦- 1月23日
-
はなはないぬいぬ
ほんとに殺せるなら殺してみろって言ったことあります。できないのに言うんですよね。馴れました。聞き流します。あたしの方がメンタル強いんで大丈夫な気がします…(^_^;)
- 1月23日
-
ななん
本当にお強いのですね!私なんて、今回言われただけで、凹んじゃいました(>_<)
母は強しっ!強くならなくてはっ!!- 1月23日

退会ユーザー
ふざけてるとシネって言われることですかね
冗談で言ってるのかなんなのか分からないですが人としてあり得ないです
だったら殺せよって思います
次言ってきたらそう言おうと思いますよ
そもそもふざけてる私が悪いんですかね?
-
ななん
シネは酷いですよね(>_<)皆さん、色々と言われているんだなぁ💦と思いました。
男の人って口だけで、行動が伴っていない事が多いような?とか、たまに思ってしまいます(^^;
みーさんは何が原因でそのような事を言われるのですか?- 1月23日
ななん
冗談でも、言っていい事・悪い事ってありますよね(T△T)
役立たずだから、子供連れて実家に帰るね(怒)と言うと、冗談で言っただけ(笑)と笑って返されて、さらにイラッとしちゃいました(^^;
ちーちゃん。
ありますよね( ´ ;o;`)
最近は、お前は冗談で言っていい事と悪い事も分からないのかよってあきれます。
それは、苛々しますねー
ななん
本当にそうですよね(T△T)
なんの冗談?面白くないんですけど(怒)と思っちゃいます(^^;
ちーちゃん。
分かります!!
冗談を言うならちゃんと笑えるやつ言えよーって思っちゃいます(´・_・`)