※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが完母で15分ずつ授乳しています。ミルクにも慣れさせたいが、どれくらいの量を飲ませればいいでしょうか?

ミルクの量についてアドバイスください。

5ヶ月です。
完母で6〜7回、両乳で15分飲ませています。
計ってないので飲んでいる量はわかりません。

親都合でミルクにも慣れさせたくて、練習として1日一回の授乳をミルクに置き換えていきたいのですが、何ミリ飲ませたら良いと思いますか?

コメント

ぴよ

4ヶ月ですが、一日一回ミルクしてます!
ミルク缶に書いてる目安でどうでしょうか?
うちも目安に沿っていまは200作ってあげてますが、全部飲んだり飲まなかったりです😅

• ママリ

ママリ

多めに作って欲しがるだけあげればいいんですね!その発想がありませんでした😂200でやってみます!!ありがとうございます😊

• 4月17日
ままり

うちは混合ですがたまに母乳がめんどくさくてミルクにしちゃうときがあります。笑
最初の数回はミルク缶の目安通り200を作りましたが飲み切ることがなく、、
それからは180作って飲んでくれるだけ飲ませるようにしています。
月齢が進んだらまた200以上挑戦するつもりです。

• ママリ

ママリ

母乳がめんどくさいんですね😂私はミルク作るのが面倒と思ってしまい、なかなかミルクに踏み出せませんでした😂笑
    200にトライして全然飲んでくれなかったら少なめにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月17日