※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
子育て・グッズ

完母の方に質問です。しこりができることはありますか?できた時はどのよ…

完母の方に質問です。
しこりができることはありますか?できた時はどのように対応してますか?
生後50日なのですが、先週あたりからしこりができることが増えました。今回は、横抱きやフットボール抱きをしても解消されません。左胸外側の上(脇近く)なので、どう頑張っても顎がそこに来ることがなく…どうするべきか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりをグリグリ押しながら授乳してませ🤱🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます

• 3時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

押しながらやってみたのですが、なかなかしこりがなくならず…😣💦

• 2時間前
はじめてのママリ

そこを押しながら手で搾ってみてはどうですかね?
右手でしこり部分を押しながら、左手で顎を置きたい場所の乳輪に親指を置く感じで搾ってみてください!

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

やってみました!まだしこりは残ってますが、さっきより痛みが引きました😣
    全部手絞りで無くなることはないんですかね😣?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳マッサージ行ったら全部手搾りで出してくれますよ!自分だと加減しちゃうので難しいかもしれませんが、もう無理無理無理痛すぎるーーー!!ってくらいグリグリゴリゴリやられます😂

• 1時間前
  • みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

わお😳聞くと恐ろしいですが、しこりがずっとあるよりマシですね😣
    あまりにも取れなかったら、電話してみたいと思います!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

外側から乳首にかけて押すように飲ませてたりしこりのときは授乳頻度を上げて赤ちゃんに飲んでもらったり、、、
どうしようもないときは母乳マッサージに行って詰まりをとってもらいました。。。

• みずいろ🩵🔰

みずいろ🩵🔰

授乳頻度上げることも大事なのですね😣次の授乳、早めに起こしてやってみます!
    母乳マッサージは結構効果ありますか?

• 2時間前