※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

総合職ワーママがゆったり働ける仕事に転職した方いますか?どんな仕事に転職されたか教えてください。

総合職ワーママさん、子育てしながら働くの無理だなと思い、もう少しゆったり働ける仕事に転職された方いませんか??☺️
差し支えなければ、どんな仕事にキャリアチェンジされたかお伺いしたいです🙌✨

コメント

mama

転職ではないですが、社内で一時的に事務職みたいな仕事にしました❣️元に戻りたければ戻れます💦 
総合職でバリバリはキツいですよね💦同期はどんどん出世していくし😔私は銀行なので、審査やローンの事務仕事にしました🥺 

さえぴー

転職とは違いますが、専業主婦から離婚してまた正社員職で働こうと思ったときに、独身時代大手で金融営業してたので戻れば稼げるのわかってましたが子供いてノルマ追いかけるのはハード過ぎると思って、事務職で細く長く勤められそうな仕事で経理事務に目をつけて、知識と経験積むために今税理士事務所で事務してます。

転職結局出来ませんでした😱
今総合職時短なのですが、
転職活動してたものの、事務などの正社員は最初から時短できるところなく
レジなどのパートになりそうでした😭
正社員諦められなくて続けてますが
限界きたら一度パート探してその間に事務系の資格取ろうかなって感じです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとなんで転職だと時短使えないですかね、最初が1番大変なのに😭
    お互い頑張りましょ〜😫💦

• 4月19日