※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

待合室でうるさかった子どもについて、皮膚科の先生に指摘されました。

こんな皮膚科どう思いますか?

待合室でやはり、何度も注意してもうるさくてしてしまい
診察室に入ったと途端先生にやたらうるさい子っていわれました!

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私にも落ち度があったと思って
すみませんって言いますが
二度と行きません🤢

はじめてのママリ🔰

うーん…
言い方はちょっとカチンときますが、それはやっぱり保護者さんの落ち度になるかなと思います💦
子供が騒ぐのはある程度仕方ないとは思いますが、病院ですから…💦

ままり

言い方は悲しいですが自分達が悪いので反省します😞
次からは注意してもうるさくするなら車で待つとか外で待ちます💦

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢によりますかね💦1,2歳なら騒いじゃうのでうちはいつもうるさくし出したら外で待ちます。

先生の言い方も嫌味ったらしいし気分悪いですが、言ってることは間違っていないので💦

ママリ

はい、うるさくてすいません😅💦って感じですかね笑
事実なら受け入れます💦

はじめてのママリ🔰

診察室まで聞こえてたなら言われても仕方ないかなと思います💦
親でもうるさく感じてたなら他人ならもっとでしょうし、
やはり他の患者さんの迷惑になるので…

お母さんの注意する声は先生に聞こえてなかったかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

外来で働いている看護師です。
子供がうるさくしてしまうのは待ち時間が長いからで…患者さんを神と思う必要はないですが、待たせている認識のない医療従事者は駄目だと思います。病院変えた方がいいと思います。
わたしは小児科でめちゃくちゃ待たされて、テレビもついているのに大人のニュース番組で、うちの子も含め騒いでしまっている子がたくさんいたので、子供向けのテレビに変えてくださいと言ったことがあります。
皆さんのコメント見て驚きました。周りの患者さんが言うならすみませんと思いますが、医師に言われたならめちゃくちゃ腹立ちます。

• ママリ

ママリ

うちの小児科もいつもニュースです。
    子供向け番組でも流せばいいのに。
    ていつも思いながら数時間待ちです。
    とても共感します😇

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のかならともかく、小児科でニュースは残念ですよね🙍‍♀️受付の人もうるさいの気にならないのかなと疑問です😅

• 4月17日