※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車両保険をいつまで付けてましたか?付けてる理由と外した理由を教えて下さい。お願いします。

車両保険をいつまで付けてましたか?
付けてる理由と外した理由を教えて下さい。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

おじいちゃから譲ってもらった車は、もらったときから擦ってあったりだったので、最初つけてましたがもったいなくてやめました😂
最悪、ぶつけられて廃車になってもいいかなーくらいの気持ちで。もちろん事故したことはなかったですが✨👍
今新車でまだ1年しか経ってないのでつけてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、乗られているお車は何年まで車両保険をつけられる予定ですか?
    付けていても、使用しなくて、勿体ないですよね。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は一年おきに見直しの通知がくるので、とりあえずつけてますが、5年くらいはつけようかなーと思ってます✨
    使用してなかったら勿体ないですね💦
    とりあえず相手とのやりとりでこちらが不利にならないようにだけして、自分の車の保険は、いいなら外してもいいと思います😅

• 4月17日
ありす

8年乗った頃から外してます😂
もう査定してもそこまで金も出ないし…と思って😂
今13年目ですが、まだ乗ってます🙆‍♀️
廃車になるまで乗り潰すつもりで🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年間乗った頃から外しているんですね。私も、来年で8年になるので、今年は付けて、来年は外そうと思います。
    私も、廃車になるまで乗り続けます。

• 4月17日
  • ありす

ありす

保険料も安くなるし、事故にあって廃車になってもいいやって思える頃から外せばいいかなって思ってます🙆‍♀️

• 4月17日