離乳食に疲れている初めてのママ。おかゆは続けるけど、野菜やスープ、魚は手作りしたい。周りのママは手作りしていてキラキラしているけど、旦那の協力がなくやる気がなくなっている。離乳食を手作りしている方いますか?
離乳食を始めてまだ2週間なんですが疲れました。。。
おかゆは、これから先もつくろうとおもっているのですが、野菜やスープ、魚などBFに頼ろうかな。と思ってます、、、。初めての子供だし、作った方がいいのかもしれません、。私の周りのママはみんなつくって、インスタにあげたりしてて、キラキラしてるな、っておもっちゃいます。でも、旦那は手伝ってくれないし、なんだかやる気がなくなっちゃいました。
みなさん、離乳食つくってますか?BFですか、?
ご飯だけ、手作りしてるって方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかゆだけやってます🤣
大人のご飯作るのでやっとです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
手作りする必要ないと思います!初期なんか特にです!食べてくれるかも分からない少量の離乳食をわざわざ何時間もかけて作るの無駄だと思っちゃいます!!笑 インスタにあげる人なんて、見て欲しくてあげてるのでキラキラしてるの当たり前ですよ!BF使ってる人はわざわざインスタにあげませんから😂私はBF全然ありだと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そういってもらえて、なんだか安心しました😮💨
友達みんな、インスタあげてるから、、。私も作らないといけない!と思ってしまってました。
ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月で はじめての子です!
離乳食作ってないです(笑)
1週間、おかゆやほうれん草?等
作りましたが
今はBFばっかりです😅
一応、無添加?系のBF使ってますが
料理が苦手で離乳食作るのが
疲れるので作る気ないです🫣
インスタすごいですよね😂
ハーフバースデーの時の離乳食とか
本当すごいなあって思います💦
ちーたん
初期はできないです😫やめましょう。疲れちゃいます!
私は、野菜とかの部分は今もBF使ってます♪
最近は食べられるものも増えてきたので、野菜部分も手作りし始めました😉
これから先が長いので、気長に気長に…⭐︎お互いに頑張っていきましょう🥺
ブルブル
私は1人目から適当でしたよ😂
とりあえず、野菜はみんな茹でてあげてました😂
紫羽🔰
第1子なのですが、そろそろ離乳食始めようと思っているところです。
私はお粥ですらBFスタートする予定で、買っちゃいました!!笑
作り方とか柔らかいかなとか悩むのしんどいし、苦労して作って食べなくてイライラするくらいなら、買ったもので心の余裕持って食べさせてあげたいなーって思ってます!!
企業のプロ達が作ったBFなんだから、よっぽど私なんかが作るより滑らかで美味しいんじゃないかと……🤣
食べる量が増えて、毎回BF買うと食費やべー!!ってなったら作ろうと思ってます。笑
-
紫羽🔰
ちなみになんですが…
両親も義両親もBF大賛成派で、どちらにも別のタイミングで同じこと言われて笑っちゃいました。笑
私達の時はこんな良い物無くて大変だったわー!!
作るしか無かったから作ってたけど、BFあったら絶対使ってたわよー!!
やりたければやればいいけど、買えるなら買っちゃいなー!!
だそうです🤣- 4月17日
はじめてのママリ🔰
🥲🥲🥲
おかゆだけ、つくって他はBFつかってますか?😭
はじめてのママリ🔰
そーです!!
野菜をすりおろしたりしたことは1度もないです🤣
はじめてのママリ🔰
なんだか、ここで聞いてよかったです🥹
私も来週からそうしようと思います。ありがとうございます😊