コメント
えみりー
助産院はわかりませんが…費用は年に一回ある医療費控除を申請すると、すこーーし返ってきます。
出産費で42万こえたぶん、今年かかった同世帯の医療費なども全部含めて申請できますよ。
えみりー
助産院はわかりませんが…費用は年に一回ある医療費控除を申請すると、すこーーし返ってきます。
出産費で42万こえたぶん、今年かかった同世帯の医療費なども全部含めて申請できますよ。
「お金・保険」に関する質問
車両保険に詳しい方お願いします。 実家から軽自動車を譲り受け乗る事になりました。 今まで私が乗っていた車は車両保険に加入していませんでした。この場合、新規で車両保険に加入すればいいのでしょうか?
すみません💦何度か質問させていただいているのですが、もう少し色々な方に回答いただきたいため質問してます。 連帯債務でローンを借入しており、住宅ローン控除で確定申告をした方、確定申告をする上で配偶者の所得金額…
こんにちは。 告知ゆるやか、緩和型医療保険に入ってる方 どこの保険に入られていますか? いま、はなはく生命で検討し資料が届きました。 がん、心疾患、脳疾患のものがついてるもので申し込むか 悩んでます💦 普通の医…
お金・保険人気の質問ランキング
なぎさ
回答ありがとうございます!
医療費控除の申請は役所でしたら良いのでしょうか?
私、一昨年まで、職場で年末近く申請してたのですが退職して主婦になり扶養に入ってしまったので^_^;昨年は、手続き出来ずで(*_*;
助産院は健康保険使わないのでどうなのかなと???これは、区役所に聞いた方が早いですよね……。
なぎさ
そうなんですね(^^)!
税務署ですね!昨年のはもう、手続き遅いですよね…。(T_T)
私もまだまだ通うので、全額自己負担も積もり積もりでそれなりの費用なので今年は手続き出来るように忘れないようにします。(つд`)ありがとうございます。
なぎさ
おぉ(:゚Д゚)そうなんですか!それでしたら、間に合います!ありがとうございます!
税務署に足を運んでみます!
えみりー
私も実際にしたことがないので詳しくはないですが、申請は税務署ですよ。
用紙は役所などで貰えるみたいです!
助産院のも申請できますよ。私もマッサージとか受けていて、全額自費ですが控除申請できると助産師さんが言っていました。
家族全員合わせてどのくらいになるのかわかりませんが、今年はやってみようかな?と思ってます。
えみりー
昨年1月1日〜12月31日までのものが、今からの申請ですよ!