コメント
えみりー
助産院はわかりませんが…費用は年に一回ある医療費控除を申請すると、すこーーし返ってきます。
出産費で42万こえたぶん、今年かかった同世帯の医療費なども全部含めて申請できますよ。
えみりー
助産院はわかりませんが…費用は年に一回ある医療費控除を申請すると、すこーーし返ってきます。
出産費で42万こえたぶん、今年かかった同世帯の医療費なども全部含めて申請できますよ。
「お金・保険」に関する質問
育休を延長しました。 延長してから育休手当が振り込まれていないですが、延長をすると遅れて手当が入るんでしょうか? 1月で丸1年育休をとり、1月に育休延長の申請を会社に出しました。 12月に振り込まれてから、まだ手…
👬2人の子供と毎週3人で過ごすワンオペの日々です。 家族のお出かけもたまにの外食だけ、お出かけに使える費用もないし、旦那がサービス業で仕事ばかりだけど、かといって将来の学費が貯まっているわけではなく、 心配に…
遺族厚生年金の打ち切りについて、夫一馬力の世帯は何か備えていますか? 50〜59歳頃、収入保障保険もどんどん下がっていくので、もし夫が亡くなったらヤバいなと震えてます💦今は30歳なので本格的に影響受けます。家の団…
お金・保険人気の質問ランキング
なぎさ
回答ありがとうございます!
医療費控除の申請は役所でしたら良いのでしょうか?
私、一昨年まで、職場で年末近く申請してたのですが退職して主婦になり扶養に入ってしまったので^_^;昨年は、手続き出来ずで(*_*;
助産院は健康保険使わないのでどうなのかなと???これは、区役所に聞いた方が早いですよね……。
えみりー
私も実際にしたことがないので詳しくはないですが、申請は税務署ですよ。
用紙は役所などで貰えるみたいです!
助産院のも申請できますよ。私もマッサージとか受けていて、全額自費ですが控除申請できると助産師さんが言っていました。
家族全員合わせてどのくらいになるのかわかりませんが、今年はやってみようかな?と思ってます。
なぎさ
そうなんですね(^^)!
税務署ですね!昨年のはもう、手続き遅いですよね…。(T_T)
私もまだまだ通うので、全額自己負担も積もり積もりでそれなりの費用なので今年は手続き出来るように忘れないようにします。(つд`)ありがとうございます。
えみりー
昨年1月1日〜12月31日までのものが、今からの申請ですよ!
なぎさ
おぉ(:゚Д゚)そうなんですか!それでしたら、間に合います!ありがとうございます!
税務署に足を運んでみます!