コメント
はじめてのママリ🔰
成長曲線ずば抜けてたりしなければ赤ちゃんに太ってるってないとおもいますが、蓄えやすい体質とかは赤ちゃんでもあるのでそれかな?とおもいます🙆🏻♀️あとは完母でも頻繁に飲んでたらその分増えるとおもいます!
☺︎
運動量が少ない時期はそんなこともありますよね☺️あとは身長が低めでもムチムチに見えやすいかもしれませんね☺️下の子も4ヶ月で8キロでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
なんか筋肉質ではなくムチムチで、ちぎりパンです😅4ヶ月同じく8.3キロでした笑
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
母乳しっかり出てるって、出まくってるってことですよね。
栄養満点でとてもいいことだと思います😊
好きなだけがぶ飲みできるって、完母育てられてる子の特権です。
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥲ありがとうございます!!
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身のことだったんですね😊
ミルクの子は1日の量が決まってるので、たくさん飲む子は薄められてたりします😅
もしくは湯冷しだけ飲まされてたり…
知ってる子は完母で、10ヶ月頃は16キロ、1歳頃には20キロ近かったです。
うちの子は今6歳で19キロ🤣
個人差ってすげーです🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです我が子のことで🥺
10ヶ月で16キロはすごいですね😳もはや子どもですね!!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、乳児とは思えない風格でした😊
あだ名は「ジャンボ」。
大きい子は動きがのんびりで1歳のお誕生日頃にズリバイでした。
6歳の今、相変わらず大きいけど運動面で何の問題もなさそうです。
体重は今32キロ😱
小柄で華奢な大人の女性並みの体重です🤣- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちも3人とも完母で、みんなめちゃめちゃデカいです😂
授乳回数が多いからだと思います〜〜!
成長曲線飛び出してましたが、1歳で断乳したあとは一気に曲線内に収まりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりおっぱい依存凄かったですか?😅
一歳で断乳すごいです!なかなかできそうにないです😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
大体動き出すまではコニシキみたいにムチムチなりますよ〜☺️
動き出したら体重増えずに筋肉量が増えてスリムになっていきます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ歩いてからですよね😉!!
そろそろ歩きそうなので期待します!笑- 4月17日
ママリ
いっぱい飲んでいっぱい栄養を蓄えて健康なだけだと思います😊
逆に羨ましいです😂
動き始めるとシュッとしてきて急に赤ちゃん感がなくなるので、今だけのムチムチを楽しんでください🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに今だけですね!堪能します👶🏼
- 4月17日
nn62yy
赤ちゃんはみんなムチムチしてると思いますが、母乳をしっかり飲めてるってことかなと思います😊
生まれつきの大きさも関係あるかもですね!
娘は出生時3500g超えだったので、同じ時期にちょっと小さく生まれた2500gくらいの赤ちゃんとはすでに1キロの差がありました😂
母乳もじゃぶじゃぶ出たので1ヶ月検診で6キロ弱になっていて、焦ったのを覚えてます😂
動くようになってからは段々と体重の増え方も落ち着いてきて、今ではほっそりしました😅
はじめてのママリ🔰
歩き出したら変わりますかね?
10ヶ月半ですがおっぱい依存すぎてまだ一日7〜8回飲んでいて🥹
はじめてのママリ🔰
月齢あがるごとに増えも緩くなるし動くと落ち着きますよ😌!
はじめてのママリ🔰
増えは緩くなったんですがなんかムッチムチで😂痩せてる息子見てみたくて笑笑