※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツからパンツタイプに変えるタイミングは、寝返りが始まった時が良いです。足バタバタで漏れる場合は考えものですが、パンツタイプなら枚数が減ります。

オムツのテープからパンツタイプに変えるタイミングっていつですか〜??🥺
寝返りし始めたらですかね??
まだ寝返りは全然しなそうですが、足バタバタでたまに足回りから漏れます🤥
でもパンツタイプだと枚数減るし…

コメント

ちゃ!

迷いますよねー😭

うちは横向き寝がはじまって毎晩びちょ濡れだったので最初は夜だけパンツにしてました🌃
あとはサイズアップのタイミングかオムツがなくなったタイミングだった気がします。。🫡

はじめてのママリ🔰

うちはもうテープタイプだと変えられないっ!!と感じてからパンツタイプに変えました😂
プロ級に寝返りできるようになったあたりからです✨
足回りから漏れるならオムツのメーカーを変えてみるのもありかもです!

はじめてのママリ🔰

寝返りすると変えずらくなるので
そのときに切り替えましたよ😊

ママリ

寝返りして逃げられるようになったら、ですかね😂
うちは下の子1歳こえましたがおむつがえ逃亡せずごろーんとしてるのでまだテープです😂

ミズカザウルス

立っちができるようになったタイミングで変えました☺️
保育園からもそれくらいの時期に~とアドバイスがありましたよ😃
メーカーによってフィット感が違うのでメルカリとかで少数複数メーカーGETして試してみるのもありかと思います💡

はじめてのママリ

友達は安いからって理由で1歳半までテープでした!笑
イオンとかでオムツ買える時にたちながらズボンずらすだけで変えたりしてたのを見るとテープも楽だなと感じたので私も1歳くらいまではテープと併用してました😆
安いし。。

はじめてのママリ

完母だとうんちゆるゆるだからパンツタイプは漏れやすいと聞いてテープでいけそうな間は当分テープでにします。

テープだと足バタバタさせて半ケツになって背中もれするし、夜も10時間寝るのでズレてもれるので3日前からパンツにしました(*^^*)