※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だらこ
その他の疑問

お子様いくつ? っていうアプリがiPhoneにはあるようです。友達のお子さ…

お子様いくつ? っていうアプリがiPhoneにはあるようです。
友達のお子さまの名前や誕生日を記録できるものみたいです。
私は残念ながらiPhoneではないので使用出来ません。
Androidで使える友達のお子さまの名前や誕生日を記録できるアプリをご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
また、ママ友のお子さまの名前などどういう風に覚えていってるか教えてくださいm(__)m

コメント

ふみころん

恥ずかしながら、私は人の名前を覚えるのが苦手で、
携帯のメモにママの名前や子供の名前、年齢、どのあたりに住んでいるか、好きな食べ物など、聞いた情報を書き込んでいます✨

まだ会って間も無く慣れていない時は、会う前に情報をインプットして、何度か意識して呼ぶうちに覚えていきました。

• だらこ

だらこ

私も覚えるのが苦手なもので(;´д`)
    意識して呼ぶようにしてみます。ありがとうございます♪

• 1月23日
ガチャピン

気になって調べてみたのですが、「知人の子供の名前メモ」というアプリはどうでしょうか?
残念ながら私はiPhoneユーザーなので使い勝手が分かりません、申し訳ないです(;_;)

• だらこ

だらこ

こんなアプリを探してました\(^o^)/
    探し方が悪かったのか(;´д`)私には見つけられませんでした。
    早速インストールしてみました。
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 1月23日