※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをすると、顔も上がるようになりますか?顔を上げないのが心配です。

3ヶ月半の赤ちゃんですが、最近寝返りをしそうです。
身体を捻ることが増えました。
ただ、まだうつ伏せにしても顔を上げず、このまま寝返りしてしまった時が心配です。

寝返りしたら、顔も自然と上がるようになるのでしょうか?
なかなか顔を上げようとしないのもとても心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は体を捻るようになってから寝返りするまで1ヶ月くらいかきりました!

うつ伏せでそんなに顔上がってなかったですが、寝返りし始めるくらいからかなり上がるようになりましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど、1ヶ月ほどかかったんですね!寝返りし始めたら顔もしっかり上がるようになると安心できますね☺️🌸

• 4月19日
ままり

同じくらいから体をひねり始め、1週間後に初めて寝返りしました!
それまで1分上げられればいい方でした😅
今は何度も寝返りするようになって上がる時間が増えてきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後ですか!
    1分も顔を上げられるなんてすごいです!うちの子はうつ伏せにしても全く顔を上げようとせず、、、
    なるほど、やっぱり寝返りするようになると顔も上がる時間が増えていくのですね🌸

• 4月19日
  • ままり

ままり

うつ伏せした時に目の前におもちゃ置いたり、鏡置いてあげると興味示して時間長くなりましたよ😊

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!!
    頭の上から声掛けしていたので、上がらなかったのかもしれないです😂
    早速試してみます!

• 4月19日
初めてのママリ🔰

うちは3ヶ月で寝返りをしましたが寝返りと同時に顔を上げられるようになりました!
うつ伏せ状態で顔を上げない子の中には出来るんだろうけどやる気がなくて上げない子もいるって地域の子育て支援員さんに聞いたことがあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りしたんですね!
    うちはうつ伏せにしても全く顔を上げようとせず、指をちゅぱちゅぱしています。。やる気がないだけだといいです😂
    寝返りしたと同時に顔を上げられるようになるといいなあ。。

• 4月19日