※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんちゃん
子育て・グッズ

夕飯後すぐ寝ることがぽっちゃりの原因か気になる。他の子供の時間割も知りたい。

2児のぽっちゃり息子のママです。
仕事をしていて、子供達には保育園に行ってもらっています。18時に家に帰り、先にお風呂で19時に夕飯、20時半に寝室に行き21時に就寝のリズムなのですが、夕飯から就寝までの時間が短いのが少し気になります。子どもたちはぽっちゃりしていますが、食事量が多いなと思う事は特にありません。お菓子も保育園でしか食べておりません。家で食べてもグミや飴、ラムネ、チョコを一粒ぐらい。
それでもぽっちゃりしているのは、夕飯後すぐ寝るのと関係がありますか…?
みなさんのお子さんの時間割?なども教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳や1歳くらいの頃は割と脂肪がついてた感じでうちの子らもムチっというか、顔とかふっくら丸い感じでしたけど、もう小学生になりましたがどんどん締まって痩せていきました。身体測定とかで「痩せすぎ」ラインに入ります。普通に無理なく好き嫌い少なく食べれる量食べさせてますが肋骨浮いてるよくいる小学生って感じです。

小さいうちはそんなガリガリの子も少ないイメージですし、皆んな溜め込みやすいのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっと18〜19時台に夕飯
    20時台にお風呂
    21時台に就寝です!

• 4月17日
ひなまるママ(27)

保育園に行ってる時から
ルーティンは変わってません🥹
7:30朝ごはん
13:00昼ごはん
15:00〜16:00おやつ
18:30夜ご飯
21:00就寝
ですね🥹
上の子は細い方だと思います!
今12.5キロないくらいですね、
永遠に走ってます💦

こちゃママ

夕飯後すぐ寝るのは心配ですよね。
私もなるべく食事から就寝までの時間は空けたいです。
吐きやすかったり、寝てる間腸が休まらなかったり…
すぐ寝ると消化によくないので体型にも関係あるかもしれないですね。

自分も旦那も逆流性食道炎もあるので余計考えちゃいます。

とりあえずご飯を先にしてお風呂はあとがいいかなって思います💡