※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを床に転がす時の敷き物について他のアイデアはありますか?

赤ちゃんを床に転がしておく時、何か敷いてますか?
床だと痛いだろうし、ジョインマットはちょっと不潔になると聞きましたし、今はシングル布団の敷パッドを半分に折りたたんで遊ばせていますが、試しに自分が転んでみると少し痛いです。
他に何かいいアイデアはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

プレイマットはどうですか?🤗
そのぐらいの月齢の時は2畳ほどのプレイマットの上で1日中ゴロゴロしてました。

ヨチママ

しまむらとかに売ってるお昼寝マット敷いてます🤭
そんなに厚さはなく(あっても3cmくらい)やや固めですが、フカフカでうつ伏せ時に顔がうまるのも怖いんで、今くらいのがちょうど良いかな⁉️と勝手に思ってます!

ままり

プレイマット使ってます😊
寝る時はその上にベビー用の敷布団敷いてお昼寝してます!

はじめてのママリ🔰

うちもその頃くらいにプレイマット(1枚もの)買って、ゴロゴロさせてました!

夏は汗かいたりするので、下にイブルマットみたいな薄いの敷いてました!

はじめてのママリ🔰

プレイマット敷いてました。
ジョイントマットも敷いてますが大判ならそんなに気にならないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

プレイマット派です!
汚れても吹けばいいし最悪流せますし。
寒い時期にはプレイマットの上に毛布広げてました!
掃除もしやすいです!